我叫王晶。你知道这个名字是什么意思吗?
原来我出生前,父母和爷爷奶奶一起讨论过我的名字。爷爷说他想有一个和军队有关的传统名字,因为爷爷和爸爸都是军人。爷爷说要叫我王建军,爸爸说不如叫我王小兵。爷爷是老兵,爸爸是新兵。我想当然的认为我是军人;奶奶说不行,不如叫它庄庄,什么的,就是希望我身体健康,茁壮成长。我妈进不去干脆什么都不说,只是偷偷咧嘴一笑结果我一出生,医生问我叫什么名字,我爸就脱口而出:“‘晶晶’就叫‘王晶’!”哈哈!我的名字就这样和我一起诞生了。
一年级的时候,我会查新华字典,然后我意识到,哇!原来“精”的意思是美丽的公主和精华。爸爸太好了,给了我一个这么好的名字。
我一定不辜负父亲美好的期望,让自己成为最优秀最可爱的公主。