低碳环保使者作文500字-小学三年级作文
现在人们开始意识到保护环境的重要性,倡导低碳生活。然而,人们有意或无意破坏环境的方式不断加剧环境的恶化。我们也意识到要从小事做起,一点一滴,积少成多,为保护环境做贡献。
你看,我们成立了低碳环保小组,我们在外面做环保。我和小姑组成了一个小组,警告大家保护环境,纠正一些破坏环境的行为。为了以身作则,我和小姑骑车出去了。我们来到一个公园,看到地上到处都是垃圾,而清洁工正在努力清理。看到后,我和小姑上前帮清洁工清理垃圾。清理完垃圾,看到有人在草坪上野餐,手里扔罐头,还有人还在抽烟说笑。看到后,我和小姑上前警告他们不要再破坏环境了,吸烟有害健康,有害环境,有害我们自己,也有害大家。但是那些人不听,继续谈笑风生的野餐。我们不得不离开,走到一边,当他们离开时,清理他们留下的垃圾。我觉得要真正保护好环境光,光靠几个人是不够的。我们需要更有效地组织更多的人,动员全社会的人,形成一系列更有效的保护环境的措施。我们应该努力让每个人都成为低碳环保的使者。我们应该为自己是低碳环保的使者而自豪,为环保做出自己的努力,让我们的环境真正恢复到以前的样子。
和小姑商量后,决定严格要求我先保护环境,再延伸到身边的人,传达环保意识。随着更多人的加入,低碳环保的理念将真正实现。