我们一起来低碳节能作文700字-小学三年级作文
低碳节能生活就是要尽可能减少日常作息消耗的能量,尤其是二氧化碳的排放,以减少空气污染,减缓生态恶化。我们主要从三个环节改变生活细节:省电节水和循环利用。
自从开展低碳活动后,发现身边的一切都变了,变得低碳可爱。
看,宋先生来了。嗯?宋先生的电动车怎么能换成自行车?原来,为了减少能源浪费,宋先生加入了低碳的行列。环顾四周,以前人烟稀少的自行车棚,现在堆满了自行车,而电动车棚形成了鲜明的对比。骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以减少资源的浪费。多好!
妈妈堆满废纸的旧办公室也变了。以前只打印纸的一面和一些用过的纸,把垃圾筐填满,但是那些纸往往有很大的空白。现在呢?再去我妈办公室,再也看不到那堆堆得像“山”一样的废纸,再也看不到只印一面就扔掉的纸,取而代之的是一个瘪瘪饿的垃圾桶。我妈告诉我,自从人们开始重视低碳生活,整个城市都在倡导节能减排,为了减少浪费,每一张纸都印在两面。保护大树,减少沙尘暴等自然灾害多好啊!
每个人都为低碳贡献了自己的力量,我不能无动于衷!做饭的时候,我没有倒淘米水,而是用来洗菜。米汤还能干什么?哈哈,答案是浇花!我用淘米水给爸爸的丝瓜浇水,他们冲我招手,好像在感谢我!剩下的,我放在桶里存起来,以后可以冲马桶或者拖地。睡觉的时候,我改掉了躺在床上看书的坏习惯,既伤了眼睛,又浪费了电。我关了灯,甜甜的睡着了,养成了随手关掉电源的好习惯。
温室气体让地球发高烧。气候变了是不争的事实。实现低碳不难,就在我们身边。让我们从身边的小事做起,低碳相伴,让地球母亲不哭了,让我们的生活更美好!