我的低碳生活记作文450字-小学三年级作文
曾几何时,“松树林里的月光,小溪里的水晶石”这句诗在耳边回荡;曾几何时,“一粥一餐,一念难来,一绪难平,物力难胜”这句古训,萦绕在常在心中。如今,人们过着幸福的小康生活。面对日益严重的环境问题,我们能做些什么?答案很简单:低碳生活,从我做起。
“我保护环境,我参与”这个严峻的话题,现在被赋予了新的历史使命和战略意义。正当我们享受现代科技带来的便利和满足时,洪水、水土流失和空气污染无疑击中了头部。四川地震,雪灾,日本地震,现在雅安地震……这无疑是大地母亲的发泄!给我们敲响了警钟。
一大早,我看见父亲在抽烟。我趁机对他说:“爸爸,吸烟影响低碳生活。”爸爸笑了,“田字,你知道什么是低碳吗?”
“探索世界可以减少排放,例如,如果你开车,如果你每月少开一天车,你每年可以减少98公斤的二氧化碳排放。再比如,开着空调出门,还要关电,这样可以省电很多!”
爸爸抚摸着我的头发,赞许地点点头,“田字,长大吧”。
如何过低碳生活?答案很简单:“低碳生活从我做起。”