我家的低碳生活作文400字-小学三年级作文
以前我以为地球上有很多水资源,所以经常浪费水。以前我们热水器里有热水,冷水很多,我经常浪费。从有一次开始,我在电脑上找到一条关于水资源的信息:地球表面72%被水覆盖,而淡水资源只占全部水资源的0.5%。75%,近70%的淡水固定在南极和格陵兰的冰层中,其余多为土壤水分或深层地下水,人类无法利用。淡水不足1%或0左右。007%的水可以被人类直接利用,而中国人均淡水资源仅占世界人均淡水资源的四分之一。直到那时我才知道可供人们使用的水是如此之少!我想:我再也不浪费水了,做一个节约用水的好孩子。
从此我们家开始了低碳生活:用米汤洗菜,把叶子拿出来后拖地,把拖地的水省下来冲厕所,一个月省了不少水费。
事实上,不是我们负担不起生活费用,而是我们需要保护自然资源。
让我们行动起来!让我们生活的地方更蓝,让水更清,让我们的生活更美好!