我的奶奶也低碳作文500字-小学三年级作文
我奶奶是个六十多岁的“现代奶奶”。不信就往下看!
我们家洗手、洗衣服、煮饭、洗菜的时候,一定要把水龙头开得很小,不然会听到她在那里唠叨:“关小点,干嘛用那么多水洗手?”“快洗个澡,还是多用点水!”我有时候会小声说:“便宜!”奶奶理直气壮地大声说:“这叫节能环保。你懂吗,小屁股!”在时尚奶奶的调控下,我们用淘米水洗碗浇花,冲厕所,用洗菜洗衣服的水拖地。
有一次,喝了一瓶可乐,正要扔掉空瓶。“别扔,我还能用!”我看到奶奶在瓶盖上扎了几个小洞,然后在瓶子里放了淘米水。奶奶拿着,天天浇花。哦,原来是个喷壶。奶奶又开了门:“这是变废为宝,省钱的简单方法。为什么不能!”所以我们家的旧报纸、旧纸箱、旧饮料瓶都是装在一个大纸箱里,堆在阳台上,我经常在这个百宝箱里折腾。不是,我用可乐瓶、橡皮筋、毛线、木棍设计的乒乓球捡球器,在我们学校上届科技节上得了一等奖。奶奶自豪地唱道:“军功章里也有我的一半。”
我奶奶就是这么低碳,她的口头禅是:“环保、节能、低碳出行!”