我们一家的“低碳”故事作文900字-小学三年级作文
我们家的“低碳”故事
洛南县仓颉学校
四年级
南浩
“妈妈,你准备好了,就要迟到了!”我急得只能对着卧室喊。“放心吧,我还没选好衣服呢!”母亲缓慢的声音从卧室传来。我匆忙推开妈妈的房间,看到:哇!床上全是五颜六色的衣服,我妈在镜子前捡!她指着身上的衣服问我:“喂,我妈穿这件衣服好看吗?”“不好看!今天是阿姨生日,快点!”我不耐烦的回答,于是我妈只好选了一件手边的衣服穿,拿起手袋跑了出去。我赶紧拦住妈妈说:“妈妈,空调和电视还开着。”“随便,你不能浪费太多电。回来关了。”我妈漫不经心的回答“没有”,我一把抓住我妈,焦急的说:“你真是个废物!老师告诉我们,生活要注重低碳,用最少的资源,做尽可能多的事。”母亲听着,若有所思地点点头。
星期天,妈妈在超市购物回来,拎着一个大塑料袋,里面装着很多东西:火腿肠、蔬菜、水果……我劝妈妈以后不要用塑料袋了,改用绿色的袋子或者手提篮,既环保又节约了很多资源。我妈用手摸着我的头,亲密地说:“你一天比大人更懂环保。”
从那以后,在我的影响下,我妈每次买东西都提着一个篮子。家里的白炽灯泡会被节能灯取代;卫生间改用节能淋浴喷头;用洗涤水冲马桶;洗菜用水浇花;下班休息时间关掉电脑;周末骑自行车出去玩…
就这样,我妈把勤俭节约、低碳生活的理念带到了工作中,被单位评为“节约”模范!
回到家,妈妈开心的给了爸爸一个热吻。爸爸喊去餐厅庆祝,还开车兜风。我妈咳嗽了两声,我焦急的看着我爸。家里的气氛沉闷.
好像家里只有爸爸还不知道怎么回事!所以,我告诉我爸关于“低碳”生活.
不知道什么时候,厨房里传来一阵砰砰的声音。原来我的“低碳”妈妈又在做饭了。
爸爸叹了口气说,看来我上班要换骑自行车了!
哈哈!现在,我们一家人过着“低碳”的生活,我们成了“低碳”家庭,享受着“低碳”生活带来的健康和快乐!
评论:作者以童心和智慧的风格描述了家庭的“低碳”爱情。风格唯美清新,剧情波澜起伏,营造和谐温馨的家庭氛围,传播健康积极的生活理念,耐人寻味,耐人寻味,充满美感,堪称佳作!(讲师:何宝珍)