身边的低碳生活作文400字-小学三年级作文
你身边的低碳生活
陈晓燕源盛乡小学3 (1)班
《2012》相信大部分人都看过这部电影。如果我们不努力过低碳生活,那么每个人都会像电影中一样崩溃。电脑是我们家最常用的。每天上学,爷爷炒股,妈妈打游戏,我查资料。电脑没有被时代排斥,已经被我们家累坏了。
终于轮到我下岗了。电脑现在可以休息了吗?这种想法大错特错,家长们似乎都不认同。他们还是每天倒班,用电脑十几个小时。唉,我本来想劝他们过一个电脑假期,可是到了学校怎么办?所以我打算把他们的铃声改成录音模式,这样可以提醒家长少用电器,提倡低碳。还有就是夏天要节约能源,少开空调,用电风扇。写作业快一点可以省电一些。平时离开教室关灯,浇花,用淘米水冲厕所。这是我的低碳计划。
如果每个人都能满足一些低碳的要求,那么我们的明天,我们的生活,我们的世界都会变得更加美好。