转眼间,周末又来了。奶奶带我和哥哥去参观南湖岛。走进南湖岛的大门,我看到了一个像塔一样的大石头。这石头又小又大,层层有趣!
南湖岛门口附近有一家叫“湖滨家族”的餐厅。门口有一棵石榴树,树上挂满了石榴,像红灯笼。还有那金黄的桂花,清香扑鼻。
我们很快来到湖边,看到湖上有几艘游轮。我们兴奋地走向小船。开始划船的时候,我很紧张,怕自己翻船。奶奶说:“别怕。”奶奶用木桨使劲划着,船往前开了。啊,太舒服了!我划到湖中央,看到绿色的湖水和清澈的水草。多可爱啊!然后我和哥哥学着奶奶的样子划了起来。划船比奶奶还快。该参观了,我们用力划向岸边,爬到岸边。
啊!今天很高兴参观南湖岛。回到家,我还在想着去南湖岛的旅行。