珍惜时间作文450字-小学三年级作文
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这句谚语是怎么说的?为什么这么珍贵?哦!是时候了。古今多少诗人名人用各种方式赞美它的珍贵,感受它的无情。我也有很深刻的珍惜时间的经历。
我一年级的时候记得有一次老师布置的作业比较多,但是我觉得先玩一会儿再写作业也没事。我在操场上玩,直到我妈不停的推,准备抬手打我屁股,我才乖乖的跟着我妈回家。当我回到家,我把玩具拿出来玩。几个小时过去了,时间在我的戏里悄然消失。晚上十点想睡觉的时候,意识到作业还没写,就赶紧写,一直工作到十一点。我妈在床上对我说:“你现在是小学生。不能天天闲着。你应该懂得珍惜时间。很多学者不是比别人聪明,而是比别人勤奋,珍惜时间学习。”
之后放学回家马上认真开始写作业,然后晚饭后复习预习,这样可以用最少的时间做更多的事情。
同学们,要想成为一个有用的人,就要懂得从现在开始珍惜时间,明白“一个人放弃时间,时间也会抛弃他。”这句话的深刻含义。