珍惜时间作文600字-小学三年级作文
偶尔在报纸上看到一篇—— 《现在就做》的文章,说有个人问财主如何节俭,财主一句话也没说,先把房间里的灯关了;另一个人问一个学者怎么学习。书生二话没说,立即把书拿在手里。从这个角度看,“现在做”不就是“珍惜时间”吗?
有人可能会说,这是什么时候?都是“卑微”!但我敢肯定那些“醒目”都是由“无关紧要”聚集起来的。
你听过“一滴水穿石”的故事。正是因为小水滴的长期不懈努力,才使得顽石积少成多,后来成了奇迹。试想,为什么雨不能“石磨”?虽然它的冲击力比“水滴”大得多,但并不是集中在一点上,也没有水滴那种顽强的毅力。鲁迅先生曾经说过:“我用别人的咖啡时间来学习。”但是别人有多少时间喝咖啡呢?积少成多不是真理吗?从这个角度来看,这些“无关紧要”的东西不是很重要吗?
我记得一句美国谚语:“时间就是金钱,金钱不是时间。”意思是时间是金钱,金钱不是时间。诚然,时间可以换来金钱,但金钱永远不会也永远不能换来时间。再多的钱也买不回青春。所以,时间就是生命。你在玩的时候,别人可能在学习工作。这样,对每个人时间的“奖励”就不一样了。而且长时间这样下去,你的生命会消耗掉一大半。
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”年轻的朋友们,我们还在青春里,让我们珍惜时间,珍惜生命!