珍惜时间作文350字-小学三年级作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”我们都应该珍惜时间。就像我们刚学的课文《和时间赛跑》的主人公,他很珍惜时间,所以后来做了事业。
是的,时间对我们来说是最公平的。老人不会因为觉得对不起你而多给你一分钟,也不会因为看你可恨而少给你一分钟。这是最公平的。它给了每个人一天24小时。而有些人,在这二十四小时里,认真使用,没有浪费一点时间。而其他人却挥霍了。就像那些天天做和尚撞钟的人一样,每天都在浪费生命和时间,不知道时间对他们意味着什么。也许对他们来说,时间太多了,怎么用都用不完。但是对于珍惜时间的人来说,每一分钟是多么的珍贵。对他们来说,他们甚至希望有更多的时间来完成学业或事业。
作为学生,要珍惜每一分钟,学好文化知识最重要。