珍惜时间作文800字-小学三年级作文
今天看了一本书,不是漫画,也不是小说,是班里最受欢迎的《与美同行》。这本书是由阅读与教育活动指导委员会编写的。书的封面显示了一男一女,手里拿着一只猫,旁边有两个巨大的蒲公英,像一把又大又硬的伞。大伞上有四个大字“与美国同行”。
《与美同行》这本书分为四个部分,每个部分都有一个道理。每个部分都有一个故事屋、链接、镜子和行动区。每个部分的故事都不一样,比如老实的孔子,背着妈妈上大学,鲁迅,《龚宇》诺山等。它们不堪重负,一目了然。在无数的故事中,我觉得印象最深的是…
鲁迅是珍贵的。鲁迅很小的时候,父亲病了,要照顾父亲,还要上课。有一次他迟到了,但这是他唯一一次迟到。而他说的话让我印象深刻;"时间就像海绵里的水,只要你挤压它."这句话让我很感动。不仅调皮捣蛋,拖拖拉拉,作业也没有及时完成,作业的正确率很低。有一个周末,我在做作业,正要写完一个,就懒了。我对自己说:“明天做吧。”当我明天到达时,我想,“明天做吧。”之后就再也没做过,被老师批评。我又一次只玩了半个小时的电脑游戏。时间到了,但我还是想玩一会儿。结果我拖着玩了快两个小时。我妈妈很生气。回到家,我被取消了两个月玩电脑的资格。
看了《与美同行》这本书里的故事,很感动。我决定改掉我的坏习惯,成为一个珍惜时间、珍惜时间如黄金的好学生。结合父母提出的几个要求和目标,我给自己定了五条规矩:一是作业没写完,不看电视,不玩电脑;第二,字要写得正确漂亮,或者重写;第三,上课认真听讲,认真做作业;4.作业做完后,检查几遍,及时改正;5.一次看电视玩电脑不超过一个小时。看远处,绿色。
书是知识的源泉,好书能让人学到很多东西,受益匪浅。看了《与美同行》,我学会了更好的珍惜和利用时间。在以后的学习生活中,我会把“感动”变成“行动”,真正珍惜时间。
初三:许?
时间,
你看不见,
你不能碰它,
但是,
当你不知道的时候,
当你聊天的时候,
当你昏昏欲睡时,
他已经溜走了,
我不能追回来,
珍惜时间,
别浪费了,
或者
你会后悔的。