扩写《狼桃》——画家吃“狼桃”作文400字-小学三年级作文
16世纪中叶,一种水果从美洲传入欧洲,颜色鲜艳,不大不小,果皮光滑细腻。有人怀疑它有毒,给它起了个令人生畏的名字——狼桃。有人说:“吃狼桃者死!”人家一听就难受,所以没人吃。
后来,一位著名的画家喜欢画狼桃,所以他不相信狼桃有毒。画家想吃一个到死。画家的家人朋友劝他不要吃这种毒狼桃,但画家说要吃。家人问:“你知道狼桃有毒,得吃。吃了有什么用?”画师道:“前天小张家的狗吃了狼桃,还活着!等我死了,人们才能知道狼桃真的有毒。如果我没死,人们就能知道狼桃是可以吃的。”家人无话可说。
画家走到狼桃树旁。他小心翼翼地从树上摘下一颗狼桃,放进嘴里,慢慢放下,然后又放进嘴里。画家想:我为科学而死,这是光荣的。画家把狼桃放进嘴里,觉得味道又甜又好吃,好好吃。十分钟,二十分钟,三十分钟画家没死,说明狼桃没有毒,但是还可以,否定了狼桃有毒,让人认识错误,使狼桃得到了应有的——番茄的美名。
现在西红柿已经成为中国和许多国家人民喜爱的水果和蔬菜。