扩楚王腰细
从前有个楚国,他的国军叫楚灵王。有一天在法庭上,一个腰粗的名将上前向军方报到,楚王疲倦地看着他的腰粗,愤怒地拍了拍桌子,喊道:“敢,你不知道我最讨厌你的腰粗吗?快点,把这个奴隶拖下来。这是件大事。而且我命令你三天之内减掉十斤,否则你就要被斩首!”部长哭着被拖了下来。朝鲜那些要变厚的官员看了之后,汗流浃背,心里极度紧张:“好惨!如果我不快点瘦下来,下次还会这样!”
回到王朝,文武百官赶回家减肥,在院子里跑来跑去,累得气喘吁吁。一个姓王的大臣喜欢喝滋补汤。今天晚上,王部长刚刚回家。丫鬟见了,赶忙端来一碗滋补汤。大臣见了汤,勃然大怒,拍了一下碗,怒气冲冲地说:“大胆的丫环,知道我在减肥,送了这些东西,说,要不要杀我!”女佣大叫:“错了!大人!”但是
被打一顿还是免不了的。
大臣们不仅加大节食力度,超负荷运动,每天早上起来都屏住呼吸,然后勒紧裤带扶着墙站起来,每次都汗流浃背。几年后,朝鲜文武官员的脸黑黄相间。
楚不久灭亡。