在一个阳光明媚的日子,我赶到朋友的村子。再近一点,我看到了我朋友的村庄,周围都是郁郁葱葱的树木。向远处望去,我看到城门外横着一座绿色的小山。
我走进村子,一条清澈的小溪哗哗地流着,两三个顽童在小溪边钓鱼玩耍。几片树叶像小船一样顺流而下,不时拐个小弯。
村里人前种菊花。薄如丝、白如雪的花瓣均匀向上翘起,整个花冠看起来像个少女。一些蝴蝶在菊花周围飞舞,可能是在采集蜂蜜。
当我来到老朋友家时,老朋友热情地欢迎了我。我打开窗户,突然看到了打谷场和菜园。打谷场上种满了各种庄稼,有了好收成。在菜园里,黄澄澄的绿白菜、卷心菜、红辣椒和南瓜都成熟了,等着人们采摘。
吃完饭,老朋友一直叫我多吃点,一直给我吃的。我们一起喝菊花酒。菊花独特的优雅混合着美酒。它可以和卢希安相比。我问老朋友:“今年收成怎么样?”老朋友笑着说:“收获不错——”