临近重阳节,我收到一位老朋友的来信,邀请我去他家做客。
那天早上,太阳照在我身上,我觉得很温暖。我穿上衣服去了那里。那里,风景无限,远远望去,一座青山隐隐斜斜。村庄被树林环绕,郁郁葱葱,绿树成荫。当我走近时,我看到孩子们在树下玩游戏和捉迷藏,这很有趣。
到了村里,看到老朋友在村里接我!
当我回到家时,我看到桌子上有一顿大餐。
我坐下,打开窗户,窗外的空气迎面扑来,让人心旷神怡。窗外是打谷场和菜园,紫色的茄子,红色的西红柿,绿色的白菜…
我亲切地问老朋友:“今年收获如何?”“收成好,收入也不错。”老朋友高兴地说。我们边喝边聊。
吃完饭,我该说再见了,他们家说:“在这里多呆几天。”我说:“不行,明年9月9号,我也要尝尝菊花酒,看菊花。”