池塘里的荷花盛开,散发出诱人的香味。还有粉色、白色、红色的花,五颜六色,美极了!椭圆形的叶子是绿色的,像一把大蒲扇。水中立着各种美丽的花朵。映衬着荷叶,她们就像刚刚洗过澡的羞涩的小女孩,很美。
一个孩子经不起荷花的诱惑。他背着父母偷偷来到池塘边的船上采莲。他太高兴了,以至于忘记了回家。天渐渐黑了,然后他想到了回家。他不情愿地划了一条船回家。他不知道如何隐藏自己的踪迹,大摇大摆地划着船,在湖里留下了船经过的痕迹。
孩子们,虽然荷花很美,采莲很好玩,但我们不能像他一样淘气,这很危险!