《鹬蚌相争》扩写作文450字-小学三年级作文
阳光温暖地照在大地上,一只河蚌快乐地爬到沙滩上晒太阳。正当蚌壳张开享受日光浴的时候,一只鹬飞过沙滩,看到蚌壳在晒太阳。他想:有这么好吃的东西真是太好了!于是鹬鸟飞下来,伸出长长的嘴,啄了一下蛤蜊的肉。
蚌惊呆了。两个壳紧紧地合在一起。鹬的长嘴被壳卡住了。鹬对蚌说:“今天不下雨,明天也不下雨,你就死在太阳底下了。”蛤生气了,心想:你想先吃我,现在恶人先告状!于是蛤蜊在壳里大声叫道:“我今天不让你走,明天不让你走,你就饿死了。”另一只鹬看到了,就劝它们赶紧松手,不然渔夫看到了就惨了。鹬蚌根本不听,还是老样子。鹬看到他们这样,摇摇头飞走了。
晚上,一个渔夫路过海滩。他看到了鹬蚌相争的场面。他高兴地说:“今天真幸运。我抓了一只鹬蚌。”渔夫说完,一只手抓住了鹬,另一只手拿起了蚌,走回家。
可怜的鹬蚌都死了,因为它们不知道如何屈服。