扩写叶公好龙作文600字-小学三年级作文
古时候,有一个人叫叶,他的名字叫。他非常喜欢龙。家里的桌椅床都是龙雕的;水杯、酒杯、碗刻龙,墙壁、走廊绘龙;甚至被子、床单、枕头上都绣着龙。你说,他多喜欢龙啊!
一天晚上,叶公做了一个梦。龙王带着云来到他家,邀请他去龙宫喝酒。叶公喜出望外,急忙坐在龙王的背上,一眨眼就飞到了龙宫。他和龙王是兄弟,喝着酒,吃着小菜,聊得很开心。好客的龙王不断向他敬酒“呜-呼-呼”,一声清脆响亮的鸡啼吵醒了叶公。他很生气,大声说:“你这只无知的公鸡,把我的梦吵醒了!”然后他没洗脸就来到邻居家,说:“我看见龙王了”邻居非常惊讶和羡慕。
叶公的好龙的故事流传开来,被真正的龙王知晓。龙王激动得不知道怎么形容。他想,有这么崇拜我的人。我必须去拜访他。那一天,刚好是晴天,突然阴沉沉的,雷鸣般的。叶公把头伸出窗外,看到乌云正在他的屋顶上聚集,“闪电”和“雷声”让龙王穿过云层。叶公刚把头缩进屋里,龙王就从刚才的窗口进来了。叶公突然惊呆了,脸色苍白,开始奔跑。他在雕龙的床底下滚来爬去,抖着身子,抖着上下牙齿,一遍又一遍地求饶:“龙神,别吃我,我还有一个80多岁的老母亲!”龙王笑着说:“我吃不了你。我邀请你去参观龙宫!”叶公挥挥手说:“快去。我不喜欢真正的龙。我喜欢上面刻着龙的东西!”龙王恍然大悟,失望的飞走了。
从那时起,当人们看到叶公,他们不得不戏弄他:龙来了!