我的一天作文600字-小学三年级作文
我的一天
上周三,我们期中考试结束后,老师说:“谁考得好,就奖励谁!”我很开心,因为我觉得我这次考的很理想,每科都能考满分,没有任何意外。然而,意想不到的事件发生了。因为我又犯了一个粗心的错误,我在班上拿了第二名,外语100分,语文99分,数学96分,但是有三个并列第一,所以我是第四名。在我知道自己的成绩排在榜单上之后,我突然就瞎了。回家怎么跟父母说?当所有的大话都说出来的时候,老师的奖励是无望的。回家后,我告诉父母,我妈对我的数学成绩很不满意,因为我平时数学很好,爸爸说:“没关系,努力就好。”
今天早上老师说:“谁在考试第一天下午颁奖,我觉得这些人就是进步奖。我一听,就觉得获奖还有希望,但是老师没有我就念了十几个学生的名字。这一刻,我觉得自己没救了,心怦怦直跳。但是当老师念完姓的时候,我狂跳的心又平静了,因为姓是我。
下午到了,该开证了。别提我有多开心了。当我把证书发给我的时候,我才意识到,我获得的不是进步奖,而是“文明守纪少年”的光荣称号。老师说我从上学期开始就是班里一个文明守纪律的男生。虽然我既没有获得进步奖,也没有获得第一名,但我知道我可以得到老师的认可,我也同样高兴,因为我第一次获得了这个奖。
今天,让我过一个比过年和生日更快乐的日子,就是拿个奖状!