我的一天作文400字-小学三年级作文
我的一天是平凡的一天,是值得回忆的一天。
早上,父母早早吃完早饭就去上班了。当他们离开家时,我仍沉浸在甜蜜的睡眠中。当我醒来的时候,已经是9点多了。我收拾好被子,叠好,看着干净整洁的床,感觉好多了。我妈做的早餐用微波炉加热后很香。早饭后,我有自己的事。妈妈每天下班回家真的很难做家务,所以我想好好利用这段时间打扫一下家,让妈妈减轻一些负担。我先打扫房子,然后拖每个角落。看着家里焕然一新的样子,我开心的笑了,想着爸妈回家看到这干净整洁的一面会有多开心。
做完之后总觉得家里缺少了点活力。我以为我妈很喜欢花,就在花店买了一束粉色的百合,是我妈最喜欢的花。我把百合花放在花瓶里,然后放在桌子上。顿时,整个房间充满了活力。房间的每个角落都散发着百合花的香味,阳光温柔地洒在百合花的花瓣上。我坐在沙发上看着这一幕,很舒服。
晚上,我妈回来了,一推门我妈就闻到了百合的香味:“哇,真香。”“家里真干净。”爸爸也夸我,我看着爸妈开心就笑了。