红色
小学的时候,刚来学校,天真的以为学校那么神秘有趣。来到教室,首先看到的不是桌椅板凳,而是天真的期待。在课堂上,我的铅笔不停地写。我们不知道自己在写什么,只知道自己对这门课的热爱。月考成绩中,有人高兴有人难过,但都是一样的;都在为自己的理想而奋斗。他们不值得这样做。路还很长。谁知道结局?
黑色的
过了将近一年,最后一期来了,大家的神经都紧张了。每天都知道怎么学,怎么学。我不知道什么是休息。所有的课都被主老师抢了。他们真的是“猪”。我们的大脑在爆炸,我们可以被父母逼着去学:“不学哪来的好成绩?”我只有一句话,让我来弹。
绿色
紧张的期末考场上,监考老师发卷子,卷子里全是大题和小题。当你准备好了,开始回答问题。看那些问题,好像答案都印在上面了。看到一个就做一个。过了一会儿就完了,我觉得还行。我开始玩尺子。成绩下来了还是和月考一样。有些人快乐,有些人悲伤。但这不一样。代表一年的学习。好好学习,更加努力!学习差的人一次又一次的掉队。因为自卑,学习一再下滑。
黄色
到了假期,我觉得很有意思。但是?每天不是写作业就是吃饭。一点意思都没有!尤其是假期作业几乎占用了我们所有的时间,不是我们不复习以前的知识,而是它占用了我们太长的时间。假期是玩耍和休息的时间。你不能因为学习就颓废你的自由!