《开学第一课》观后感作文350字-小学三年级作文
今天我和妈妈一起看了《开学第一课》。这个节目的主题是幸福。最让我感动的是一个大姐姐,从小孤儿,由邻居带大。然而,这种幸福的生活只持续了三年。八岁时,灾难从天而降,母亲瘫痪。大姐姐从八岁开始照顾妈妈12年,家里所有的工作都落在她身上。除了买菜、洗碗和做饭,她还得做其他工作。一般这些事情都是9点以后做的。
看了这个故事,我明白了做人的道理:“为了报答父母对我们的爱,父母无限期地为我们付出。我要向这位大姐学习,做一个尊重长辈的好孩子!“大姐的幸福是奉献和妈妈健康的生活,而我的幸福是爸爸妈妈健康顺利的工作。