《开学第一课》观后感作文600字-小学三年级作文
今天是开学第一天。老师给我们布置了一个特别的作业——看cctv 《开学第一课》。
晚上六点半,我和妈妈迅速坐在电视机前。《开学第一课》在雄伟的长城上以“我爱你,中国”为主题的美丽音乐拉开帷幕。
何谓爱情?《开学第一课》告诉我们,爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀。
爱是分享,爱是付出。在我们祖国的大家庭里,只有团结友爱,和睦相处,互相帮助,互相信任,我们的大家庭才会和睦相处,才会兴旺发达,祖国才会更加美好。
爱是力量。爱是最强大的,爱可以战胜一切。有爱心有实力的人有一个共同的名字:——志愿者。哪里有灾难,哪里需要帮助,志愿者就会出现在那里。有了爱,我们可以战胜雪灾、地震、台风和泥石流只要大家都献出一点爱,我们的国家,我们的未来都会更好。
爱是承诺,爱是责任。来自沈阳的马鹏飞让我感受到了深深的爱。他从五岁开始照顾奶奶,同时努力学习。看完他的故事,我和妈妈都哭了。我学会了自力更生,学会了帮助父母和亲戚解决问题。爱国就是做一个负责任的人。
爱是荣耀。宇航员杨利伟叔叔描述了他到达太空时的感受和他在中国感受到的荣耀。荣耀来自强大的祖国,背后是奉献、毅力和坚持。
看了《开学第一课》,了解到学会团结互助,分享的快乐是双倍的。只要每个人都付出一点爱,就能克服一切困难。他们应该学会承担责任。青少年强就强。让我们把对祖国的爱变成脚踏实地的行动,用爱荣耀中国,让祖国更加可爱、美丽、强大。
《开学第一课》会让我受益终身。