《开学第一课》观后感作文500字-小学三年级作文
《开学第一课》观察后
53小学五年级
王慧慧
今天看了央视财经频道主办的节目《——》第一课。
在节目中,一些名人,如李连杰、马云、章子怡和王心凌,向我们讲述了他们从小的梦想以及他们为实现梦想所做的努力。无论是在李连杰还是章子怡,他们成功的重要原因是从小就有梦想,并努力去实现。所以,从小就要有梦想。只要我们有梦想,我们的生活就会有方向,我们的生活就会有目标,我们就会有前进的动力。
梦不是静止的。很多名人从小就有自己的梦想,但随着年龄的增长,发现有些梦想无法实现,于是重新定义了自己的梦想。比如章子怡,从小就想当舞蹈演员,但是随着年龄的增长,生活环境的改变,她发现自己无法实现这个梦想,于是重新定义了自己的梦想,为成为知名电影明星而不懈努力。
光有梦想是不够的,但是要不断努力去实现自己的梦想。正如马云叔叔所说,在实现梦想的过程中,我们每个人都会遇到障碍、挫折、困难,有时甚至失败。越是这种时候,越是不能放弃,一定要坚持不懈,为梦想而奋斗。
通过这个节目,我明白了我们应该从小树立远大的理想,并勇敢的去实现。