《开学第一课》观后感作文300字-小学三年级作文
今天上课时间老师给我们看了《开学第一课》。同学们看完之后,深受感动,按时写下了自己的感受。
我松了一口气,被我所看到的震惊了。
中国流传五千年的文化资产不在少数。我最佩服的是我们的汉字。从甲骨文到现在的楷书,人物的变化都很有感情,过程特别艰难。很难想象我们现在使用的方块字的变换是如此复杂,经过多年的演变,变成了现在的字体。许多国家都在学习我们的字体,它已经成为世界上常见的字体。你不为此感到骄傲吗?
中国武术同样令人震惊。贯穿长虹,历史悠久。高难度的动作赢得了观众的掌声,仿佛也看到了背后的努力和付出。观众不禁心潮澎湃,这是祖先留下的东西。
中国文化博大精深。