读书真好作文500字-小学三年级作文
读书真的很好
没有书就不买书的人,是没有追求的庸人;不读书的人是一个把书丢在后面的愚蠢的人。只有在书海里开车,坐在书店里专心读书,才会觉得读书是人生的“第一乐趣”。这时,无数人说过的一句话就会出现在你的心里:“读书好,读书真好!”
来看语文课本吧!它会让你感受到母语的准确性、生动性、形象性和丰富性,在母语的影响下,你能够表达自己的感受,真诚地说话。来看数学课本吧!徜徉在一个由数字、符号、数字组成的神奇而有趣的世界里,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高。来读一本外语教材吧!你会看到外国的风土人情,戴上一副眼镜看清世界,与人交流。来吧,读历史,地理,生物你将能够喝下知识的甘露,获得巨大的能力——读书真好!
再看一遍课外书!鲁迅的书,让你感受到寒冷下的温暖;曹雪芹的书让你体会到意外的必然性;巴尔扎克的书,让你知道什么不该做,什么该做;泰戈尔的书真、善、美,你会知道该怎么做,怎么做……这些书可以净化我们的心灵,让我们有意识地建立一个美好的精神家园!阅读《十万个为什么》 《有趣的数学}}《二二十一世纪的电脑技术》 …这些书会擦亮我们的眼睛,激起我们探索未知世界的强烈欲望。
人类,就是在阅读中爬上了不断进步的阶梯——阅读好,阅读真的好!