陆离:
你的《动物王国漫游记》已经过比赛组委会审核,具备一定水平,获得优秀奖,可以参加决赛。
我赶紧打开另一张纸,一看,上面写的和这张纸上写的差不多。突然,我的心像打雷一样,沉重地沉了下去:
陆离没有看出我的心思,而是滔滔不绝地说:“你知道吗?我的《动物王国漫游记》放了四个地方,有两个地方回复了我。你看,我这次很忙。我是一家出版社的创始人,一家报纸的小记者,而且……”
我的耳朵嗡嗡作响,她说的话我一句也听不见。“你以为我忙吗?”我被她突如其来的询问给拦住了,脑袋一片混乱。
走在路上,她最后的通知掉在了地上。她低头捡起来。
“活该!”
耶稣基督!我真的疯了!我是她最好的朋友,怎么能说出这样的话?
我羡慕她!我被嫉妒冲昏了头脑!我多么希望这一切都没有发生!
当我来到学校时,王老师递给陆离一个白色的信封。下课后,我问陆离信封里装的是什么,她告诉我最后的通知已经送到学校了。
我要崩溃了:两篇文章对我来说足够了,但又一篇凭空而来。
我受不了了!
真的希望故事书里那个吃醋的小偷把我所有的嫉妒都偷走:嫉妒别人很难!
(其实后来才知道那些都是用钱买的,心里觉得好了一点,但是她还是很有水平的,我要努力而不是自欺欺人。)