买书作文450字-小学三年级作文
有句话叫:“旧书不厌读,要多读书,好好读书。”。今天,我和妈妈去买书了。
到了书店,就冲进去了。哇!书店那么多人!小孩和老人在里面买书。书店里有很多书,比如科学、文学、军事等。我翻箱倒柜,四处张望。这时,我看到书架上写着三个“孩子”字。我赶紧跑过去,仔细找他们。书架上有各种各样的书,让我眼花缭乱。有《笑猫日记》,《淘气马小跳》.各种各样的书摆在我面前。不知道选哪个。买哪个?我眼角的余光看到了一本书。我把它拿出来了。这本书的名字是《100个真情故事》。这本书里有很多关于真情实感的好故事。我对我妈说:“就买这本书吧!”我拿着精心挑选的书,高高兴兴地去收银台交钱,然后高高兴兴地回家了。
到家后,我迫不及待地拿出书,津津有味地看了起来。
同学们,快来读!读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈;读一本好书,你会发现世界是多么美好。让一本好书成为我们一生的导师!