我学会了包书皮作文500字-小学三年级作文
我学会了包装书籍封面
临泽县城关小学三年级(五)班
魏锐
新学期开始了,我收到了很多新书。老师说:“今天的作业是包书皮。”我得意地想:把书皮包起来太容易了!
当我回到家,我迫不及待地带着父亲去商店买了一些漂亮的包书纸,并准备为我的新书穿上漂亮的衣服。
我开始包书皮,很快就按照爸爸之前教我的方法包好了语文书。我仔细一看,书封面歪了,一点也不好看。我不耐烦地叹了口气。父亲见我黯然神伤,笑着说:“把书皮包起来好像很简单,但是把书皮准备好就不容易了。不要气馁,只要你有耐心,有信心,有心去做任何事,你一定会做好的。”听了父亲的话,我又鼓足勇气,取下书皮,准备重新包装。
我又开始包装了。我把包书纸对折,然后把书放在中间,用夹子把书和包装纸固定好,然后用剪刀把包书纸两端多余的部分剪成一个长方形的小开口。最后,我小心翼翼地把包书纸沿着封面的边缘折进去,用手压平,这样就包好了一本全新的书。我用同样的方法包装了其他的书皮,看着包装好的新书。我开心地笑了。爸爸也夸我说:“是啊,水平进步很快。这些书和书包比我的好。真的是辛苦才有回报!”听了父亲的话,我的心里更开心了。
今天我不仅学会了包书皮,也学会了做事要自信有耐心,也学会了爱惜书!
(导师:程)