书的故事作文300字-小学三年级作文
一天晚上,我迷迷糊糊睡着的时候,听到书柜里叽叽喳喳的说话声。我好奇地起身,走到书柜前。原来是书在说话!
语文书上说:“我能帮小师傅学到很多知识,没有人比得上我!”数学书上说:“我比你重要。我不教小师傅学1 1=2,小师傅买菜不知道要付出多少。”美术书上说:“我不教我的小主人怎么画画,我的小主人现在也不会画得这么好!”英语书上说,“我不教我的小主人英语。小主人出国怎么开口?”他们打得不可开交,大家都觉得他们起了很大的作用。我有点听腻了,就跑到床上睡着了。
第二天上课的时候,他们不想和小师傅一起学习。最后书包说:“伙计们,出来吧,没有小师傅怎么学习?只有大家一起努力,小师傅才能学到各种知识,才能做好全面发展的学习。没有它谁都不行。”
听了书包的话,觉得很有道理,一起工作很开心!