三年级下册作文书作文
人们常说,一本书读一百遍,就能看到自己的意思。冰心奶奶告诉我们,读书好,多读书,好读书。起初,我只能模糊地理解它的含义。后来真的感受到了之后,才知道多读书可以扩大知识面,陶冶情操。这让我体会到了“学海无涯,造船”的丰富哲理。
老师告诉我们:读书断了,写字如神。的确,多读书,拿起一支笔,就能写出很多漂亮的文章和诗词。一本好书,尤其是那些代表人类文化精髓的经典作品,对我们的成长非常重要。
朋友们,看书吧!好好读书,多读书,好好读书。鲁迅先生曾经说过:天才在哪里?天才就是把别人的咖啡时间花在学习上。让我们读一本书!让我们一起看书吧!书自有金屋,书自有小米,书自有颜如玉!