三年级下册作文书作文
书籍改变了我的生活
武景野南头城小学荣银文学社
我以前很讨厌看书。我翻开一本书,里面全是文字。总觉得读书是一件很痛苦的事情,文字让人头晕。读书时间玩多好啊!小时候思想幼稚,只想玩。虽然老师经常恳切地要求我们多读书,告诉我们读书有多好,但我对书一点也不感兴趣,也不想走进书里去享受。
不听老师的话,会吃亏的!因为不爱看书,作文水平没有提高。写作文的时候很着急,一个字一个字拼凑,想尽可能的完成老师的作业。父母看到我写作文,总是咬着我的笔发呆。他们当然着急了!但是不管他们怎么劝我多读书,我都没读过。后来写作文的时候,不得不拿着作文本转来转去,希望能找到符合老师要求的作文来模仿。但是不管用。毕竟那些作文是别人写的,我的作文水平并没有提高。直到我终于发现书有多有趣。
现在喜欢看书。写作文不用发呆。我的句子流畅多了。以前听到“书”字的时候,眼神呆滞;现在听到“书”这个词,我的眼睛马上就亮了。我去书店的次数越来越多,不能再像以前那样待在书店了。我会静下心来慢慢读完,走进书的世界!
书一直在慢慢改变我的单身生活!