我最喜欢的一本书作文700字-小学三年级作文
最近看了一本叫《小公主》的书。看完这本书,我突然意识到长大后一定要经历磨难。经历过磨难的人,在成功之后,会变得更加光明灿烂。
这本书主要讲的是萨拉,一个善解人意的贵族女孩。克鲁的开心、感动、伤心的事都发生在一个叫“秦明小姐优秀女子学院”的学校。当然,莎拉在我们的读者眼中画了一个完美的结局,一个大团圆的结局。
这是另一本值得我们深思的书。全书完整地揭示了一个充满友谊的世界,一个充满人情味的人生。从莎拉扮演脾气暴躁的女孩洛蒂的“小妈妈”,到莎拉试图帮助胖女孩埃尔门加德学习法语;从莎拉对苦工贝琪的友好对待,到莎拉唯一的亲人贝琪和埃尔门加德洛蒂在莎拉父亲去世后努力安慰莎拉,我都很感动。
其中,我最喜欢第九章——《米奇塞德克》。这一章讲述了在莎拉十二岁生日那天,当莎拉父亲去世的消息传到这所学校的校长明钦小姐的耳朵里时,明钦小姐一怒之下把莎拉冲到阁楼上,让她做了女仆。莎拉在阁楼上遇到了一个老鼠伙伴。这只老鼠看起来很奇怪,像一个长着灰色小胡子的侏儒。这就是为什么莎拉称之为米奇塞德克。萨拉每天都会从厨房里拿一些剩菜喂米奇塞德克,她和米奇塞德克建立了一种奇怪的友谊。有一次,厄门加德来阁楼看莎拉。当她看到“米奇塞德克”时,她害怕得发抖。后来在莎拉的监管下,她也和米奇塞德克成了好朋友。
最后,萨拉在她父亲的合伙人——一位印度绅士的帮助下,拥有了一个dia矿。从那以后,莎拉又像公主一样生活了。
看了一本书,还有些未竟的事业。我想莎拉偷偷告诉我,如果我对别人好,我会得到幸福的回报。