金鱼吊兰作文300字-小学三年级作文
我家有一盆花,名字叫“金鱼吊兰”。
这盆花一年四季常青,不时开花。叶绿酸的叶子是深绿色的,背面有点微红。反正有说不出的美!
花开的时候真有意思!远远看去,像是树上长着一条金鱼,肚子很大,嘴巴撅着;当你近距离观察它们时,你会发现这些花的“肚子”太大,“嘴”太小。
每当花开的时候,妈妈都会赞美几句:“看,我的花开了!小巧玲珑,看看你的花,不开,不知道是什么,一点都不好看!”
《小金鱼》花开的时候,总让人觉得像一个小女孩在惊奇地看着身边的世界,像一个多情的女孩在微笑。
这样的叶子衬托出这样的花,形成了一幅美丽的画面!