我家的吊兰作文300字-小学三年级作文
我们家有三盆吊兰。
吊兰的叶子又长又绿,风一吹,就像仙女在空中挥舞绿丝带一样翩翩起舞。
过了几天,吊兰长出了小花,在花的白色花瓣中隐约可见一些淡黄色的雄蕊,散发出淡淡的香味。
有一次,妈妈告诉我,吸烟不仅对人体有害,对植物也有害。这引起了我的好奇:吸烟真的对植物有害吗?我想做一个实验。
行动胜于行动!我让妈妈去花鸟市场买两盆吊兰,一盆在客厅,一盆在“吸烟者”爸爸的房间。要知道,每天睡觉前他嘴里还叼着根烟,不然睡不着。
一个月过去了,我看到客厅里的吊兰生长茂盛,而父亲卧室里的吊兰叶子却一天天变黄。过了一会儿,这种吊兰的叶子枯萎了,花也全没了,整个吊兰都快死了.
通过这个观察,我得出以下结论:第一,植物也有一定的耐受性。第二,抽烟真的不好。
我一定要让我爸戒烟!