我喜欢的吊兰作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的吊兰希望203武宣州我家有一盆吊兰。蜘蛛植物的叶子翠绿如玉,叶子中间有一条波纹状的叶脉。从远处看,树叶有宝石般的光泽。吊兰的叶子约30-40厘米长,向下生长的茎长60-70厘米。花蕾长在茎上,新的兰花可以生长。大概就是这样变成了“蜘蛛植物”。吊兰的花很小,它由六个小花瓣组成,花的中间有七个橙色的雄蕊。开花时香气四溢。只要你仔细闻到吊兰淡淡的香味,你就会立刻精神焕发,轻松愉快。我最佩服的是蜘蛛植物不屈不挠的意志。有一次“雷爸爸”用力击鼓做闪电,吊兰被折磨死了,好像快死了。然而大雨停了之后,吊兰慢慢挺直了身子,仿佛在说:“我不怕,我强。”我喜欢吊兰,喜欢它的高雅圣洁,喜欢它的芬芳,喜欢它的顽强意志。我也想成为一个像蜘蛛植物一样坚强的人。