我们家每个房间的窗台上都有一大盆吊兰。我好奇地问爸爸:“爸爸,这里有很多美丽的花。为什么只放他们?”“因为吊兰感觉很自然,很温柔它不仅四季常青,也是净化室内空气的最佳植物。”爸爸笑着说。
我房间的这盆吊兰是我妈冬天从一大盆吊兰上剪下来的。没想到它生根发芽,越长越茂盛。漫长的冬天过去了,吊兰没有冻死,反而长得茂盛了。
今天早上,姐姐突然惊喜地叫了起来:“姐姐,快来看,我们房间的盆栽吊兰开了。”我立刻跑过去仔细看了看。我看到了小巧玲珑的花朵,六片花瓣完美重叠,形成了自然美丽的形状。吊兰的叶子比较狭长,中间是黄色,绿色,绿色是黄色。中间是淡雅的淡绿色,好浅,好舒服。叶子的边缘是翠绿色的,与浅色形成鲜明的对比。细长的叶子上衬着两种颜色,仿佛无数的彩带从上面垂下来,让人眼前一亮,就像看到了一幅美丽的山水画。我和姐姐都忍不住赞叹它的美丽。
我喜欢蜘蛛植物,它的谦虚和优雅,以及它的御寒精神。