三年级作文八卦田
发布时间:2021-04-23 07:13:58 查看人数:51
春天的一天,我和父母兴致勃勃地来到八卦田看田园风光。
我们去的时候,正好油菜花盛开。远远望去,片片油菜花像一片金色的海洋,点缀着一些绿色的油菜花,游客沉浸在茫茫的花海中。我轻轻拿起一朵油菜花,发现它有四片花瓣,就像理科老师说的,是十字花科的。
在油菜花的海洋里,有人在放风筝。风筝升降,就像真正的蝴蝶采集花蜜一样。油菜花上,有许多蜜蜂。他们在花上欢快地舞蹈,吸取花的精华。
蓝天,映着黄、紫、绿三色的海洋,令人深深陶醉。清澈的小溪里,蝌蚪成群游动,在水里捉迷藏。行人开心地捧着瓶子,抓着蝌蚪。小蝌蚪们吓得一会儿散开,一会儿又聚在一起,仿佛在欢快地跳舞。
夕阳洒在河上,金色的波浪和鳞片,片片油菜花在夕阳下变得更加鲜艳。我愉快地回家了。