“好消息”作文600字-小学三年级作文
下课后,刘老师带着一包东西进了教室。她把书包放在演讲桌上,然后说:“好消息!好消息!谁能在3分钟内成为一首古诗,就奖励一套衣服。”刘老师话音刚落,同学们就纷纷议论起来。小刘莫名其妙地问:“刘老师是在耍我们吗?”但是刘小姐从包里拿出了一件带有奥林匹克标志的衣服。我心想:“今天,馅饼怎么真的掉在天上了?”
这时,刘小姐大声说:“转过去!我要写古诗。”说完,学生们立刻转过身来。我想:“希望刘老师把古诗写得简单一点,菩萨保佑!”过了一会儿,刘先生终于写完了。学生们以风的速度转过身,开始大声背诵古诗。有的往后站,有的大声背诵,有的傻笑着背诵,有的跑到讲台上背诵.
刘老师让彭克佳背诵,彭克佳背诵:“男人健康上战场。”只到我能背第一句的时候,就被老师拦住了,结果连题目都没背。于是彭可佳又开始背,但是第二遍不背两个字就背不出来。然后轮到第二个同学黄一栋,他背着《青春漫步》。他背完题目就不背了。第三个背诵的是我。当时心里真的很紧张。我背诵了一句:“青春走,男人给沙场带来健康”。我才背完第一句,全班哄堂大笑。原来我背《养生》就像看《养生功》一样,最后廖陈开背出了整首古诗。
廖陈开穿上衣服,正兴致勃勃地走下讲台,却被刘老师拦住:“回来脱衣服。”全班问:“为什么?”刘老师解释说:“我说‘一套衣服’,是指奖励我身上的衣服,而不是真的奖励你。”这时,所有的学生突然意识到自己被老师耍了。
我想:“天上掉馅饼是不可能的,一切都要靠自己的劳动成果。”