三年级作文丹霞地貌
发布时间:2021-04-27 09:12:44 查看人数:79
我的家乡临泽有美丽的丹霞地貌。
一个暑假的日子,爸爸带我去看丹霞地貌。一路上,我很开心。大约半个小时后,我们到达丹霞地貌。当你下车时,你可以看到在方圆100多英里的山区,高低起伏的山丘形状奇特,色彩斑斓。岩层有黄、白、红三种颜色,色调沿山起伏,像一条丝带,在阳光下覆盖着一层红色的薄纱,令人叹为观止。
在回家的路上,父亲告诉我,还有一个关于丹霞地貌的传说。传说在过去女娲补天的时候,收集了五颜六色的石头后,有的用来补天,有的是女娲放在这里的。后来经过长时间的风吹日晒,这些粉末和这里的沙子混合在一起,就形成了这种美丽的丹霞地貌。
神奇的丹霞地貌真的令人陶醉。我喜欢家乡的丹霞地貌。