新老师作文600字-小学三年级作文
新老师
南通市实验小学三(1)班
今天,开学了!两个月后回到校园我很激动!你猜怎么着我很快就要见到新老师了!
“丁00……”铃声响了,教室里静悄悄的,你可以听到一根针落地的声音。我静静地坐在座位上,等待老师的到来。门被轻轻推开,一个年轻的女老师走了进来。我静静地看着她。老师中等身材,扎着马尾辫,鼻子上一双眼睛,一双明亮的眼睛!这个新老师真好看!
“同学们,我姓顾,以后大家都叫我顾老师。”新老师说话的时候,转身在黑板上写了一个帅气的大字“顾”。老师接着问:“你知道我的性别吗?”“这不简单!”我心里嘀咕着。学生们齐声回答:“女!”老师神秘兮兮的说:“不能有女性角色!”同学们,你们看看我,我看看你们,不知道老师这葫芦里卖的是什么药。老师转过身,在黑板上写了“一看就知道”。逗学生笑。这个新老师真幽默!
“你知道我不喜欢什么样的学生吗?”新老师又提问了。大家七嘴八舌地聊着。有些人说他们在课堂上不是认真的学生,有些人说他们不能及时完成作业,有些人说他们不遵守纪律教室突然变得热闹起来。老师又转过身,写了“无”。学生们顿时惊呆了,因为每个班都有让老师头疼的学生。怎么可能没有学生?老师似乎看出了我们的想法,很热情地说:“每个人都有自己的优点和缺点。只要有有优点的孩子,我都喜欢!”哦,我明白了。我们恍然大悟!这个新老师真的不一样!
我喜欢这个漂亮幽默又与众不同的新老师!
(南通实验小学四班(1)
张越讲师:顾燕)