发布时间:2021-05-02 14:41:40 查看人数:51
“阿门,阿千,一棵葡萄树……”这是我们课外心理拓展活动表演《蜗牛与黄鹂鸟》。从综合楼看去,我们正在操场上摇头晃脑的做活动!具体游戏规则如下:大家围成一个大圈,手牵手,拍手,做各种优美的动作传递给邻近的同学。唱歌的时候,比姿势要好,比如唱“绿地会发芽”的时候,模仿一个发芽的动作。必须注意,一个学生的表现传递到另一个学生手里,然后下一个学生可以继续做动作,每个环节都不能中断。这是为了考核大家的默契和灵活度,让比赛继续。你看,所有的学生脸上都是幸福开朗的,都在享受着这种快乐的校园乐趣。
也给我们带来了操场上的欢乐,让我体会到了小组合作的力量,明白了每个人都是很重要的因素,每个学生都是最好的。只要大家团结一致,什么事都做不成。如果每个人都做自己的事情,自己的力量不在一起,可能什么都做不好!这也让我想起了班里的通过率。如果班里有50个学生,全部100%及格,一个不及格,通过率98%。只有少数学习好的学生得到高分,一两个不及格,通过率也降低。当然,他们在学年中排名较低。所以我想帮助学习不好的同学,和他们一起进步!
虽然是小游戏,但是充满了人生哲理。希望以后有更多类似的活动。这次拓展活动,细细品味,也让我回味无穷。