身边的好人好事作文300字-小学三年级作文
在这个世界上,有很多人遇到困难,需要我们的帮助。有些人会袖手旁观,但有些好心人会热情地帮助他们。
记得有一天放学,在学校门口,被很多人围着,我好奇地钻进人群,眼前的景象让我震惊。一个白发苍苍的老太太怀里抱着一个8岁的小女孩,衣服破破烂烂,胸前围着一床小被子,没有腿。她面前有一张纸,写着她的经历,我知道她的家人出了车祸,失去了双腿。她的父母死于车祸,只有她和奶奶一个人住。观看的叔叔阿姨们纷纷发言,都很同情他们,给他们捐了钱,物资,食物.
眼前的一切让我感慨万千。每个人都是那么善良,那么渴望帮助别人。这不是老师们常说的“雷锋精神”吗?我们身边出现的好事越多,说明祖国越来越好。