观《小兵张嘎》有感作文200字-小学三年级作文
早上妈妈让我在电脑上看《小兵张嘎》。我打开电脑,津津有味地看着。
最有意思的是日本鬼子吃西瓜的片段。张艾和另一支八路军装扮成西瓜农,却看到一个日本鬼子用拳头砸开西瓜。吃饭的时候,张嘎突然把另一半西瓜扣在了日本鬼子的脸上。我觉得自己聪明勇敢。
还有一个有意思的是,张娥和小胖摔跤,小胖赢了。张娥不以为然,觉得很尴尬。张嘎找到柴火,堵住了他的烟囱,这使得查比的房子冒烟,还打喷嚏。这时,我觉得张嘎非常淘气。
张嘎聪明、勇敢,显然热爱僧侣。他是军队中著名的英雄。他帮助抗击日本鬼子,直到胜利。我也想学习他勇敢的优点,学习对方的长处。