《小兵张嘎》读后感作文600字-小学三年级作文
湛江第二十五小学三(6)嘉鱼
讲师:陈燕华
前两天看了一本叫《小兵张嘎》的书。这是一个小英雄的故事。白洋淀边上有一个叫“鬼不灵”的村子,蝙蝠侠张嘎从小就住在这里。5岁时,母亲病逝,父亲被日本鬼子杀死。他和祖母单独住在一起。正在西医院养伤的八路军,是区队侦察排长,名叫钟亮。一天,士兵张嘎看见钟亮同志在削一支木手枪。他想:“一定是给我的。”在他切完旧钟之前,他抓住了它。钟叔道:“是给一个抗日英雄的。”此后,蝙蝠侠张嘎决定成为一名“抗日英雄”。尤其是日本鬼子一郎杀了奶奶把钟叔叔带走后,当兵的下定决心要参军,为奶奶和钟叔叔报仇。参军后,蝙蝠侠张嘎凭借他的智慧和勇气赢得了一次又一次的战斗!给我印象最深的是那场战斗:区队长安排张嘎带领敌人到伏击区。蝙蝠侠张嘎用鸡蛋哄着日本鬼子,让他们来到伏击区。砰的一声,一些敌军被炸了。大李用机枪掩护战友,20分钟击败日本。
张嘎的童年与我们的不同。他从小没有亲人,但他勇敢面对,用自己的机智和勇气为抗日战争做出了贡献。我意识到我们应该像张嘎一样勇敢和聪明,从小就有雄心壮志,勇于克服困难。
记得有一次,老师布置了很多作业,我累得动不了,就哭了,不愿意动脑,想放弃。看完这本书,我决心改正这种怕困难不思考的坏习惯,勇敢面对一切。