读《小兵张嘎》有感作文600字-小学三年级作文
寒假期间,在老师的推荐下,看了很多英雄的故事书。鲜明好恶的光辉形象和历史片段让我深受教育,尤其是《小兵张嘎》这本书,让我爱不释手,深受感动。
这是一个发生在抗日战争时期的真实故事。张嘎从小就和祖母住在一起。为了掩护受伤的八路军侦察连长老中书,奶奶被日本鬼子英勇牺牲,老中书被敌人俘虏。在经历了失去亲人的痛苦后,年轻的张嘎突然长大了。他参加了八路军,从日本人那里缴获了一把真枪。最后,他用智慧和勇气抓住了许多日本鬼子,帮助他的祖母报仇,救出了钟叔叔。书中机智勇敢的张嘎子形象在我心中久久不能忘怀。他面对着凶恶的敌人,不怕危险,视死如归;在亲人面前,八路军充满感激,与八路军日夜行军作战,不怕吃苦,不怕疲劳。与张嘎子相比,我差得多。我决心以张嘎子为榜样,遇到坏人坏事,挺身而出,用智慧和勇气与坏人作斗争,不向困难低头,严格要求自己,做新时代的好孩子。
我们现在的和平、安宁、幸福的日子,是无数先辈用自己的鲜血和宝贵的生命换来的。只有好好学习,好好学习,珍惜今天幸福快乐的生活,掌握各种科学技能,才能把我们的国家建设成为利国利民的强国,让我们美丽的祖国永远不再遭受侵略。同时也要了解我国与发达国家的优势和差距。在竞争激烈的世界里,中华民族如果不自强,不振作,就有被开除出足球俱乐部的危险。今后要树立“爱中国”的情感,像嘎子一样报国,振兴中华。