我爱看《小兵张嘎》作文600字-小学三年级作文
我爱看《小兵张嘎》
湛江市第二十五小学三(6)班林宇春
讲师:陈燕华
在我读过的课外书中,《小兵张嘎》是给我印象最深,最打动我的一本书。这本书写的是一个13岁的士兵张嘎的英雄事迹,他战斗勇敢而聪明。
当张嘎真正成为一个小侦察兵时,他去监视旧营地里的每一个单位。地区队每天晚上行军,每天搬家,但不管他有多累,天亮之前,他提着一个草筐,拿着镰刀溜向村长。他有时蹲在通往据点的路口,有时爬上树,有时藏在草丛里,有时藏在屋角下。他每次发现敌人的情况,都做了明确的汇报,从来没有失误过。张嘎有最多的技巧。曾经张嘎会用送鸡蛋的意思闯入敌人所在的朝鲜大院。敌人吸引了韩家的兵力调动,然后救了老叔钟。然而春刚大叔怕他惹上麻烦,就把鸡蛋给他送了进去。张嘎灵机一动,听从了朝鲜大院里一只名叫“老虎”的大狗的建议。张嘎把一个鞭炮绑在“小虎队”的尾巴上点燃了它。这只狗害怕到处跳跃。搞得韩院鸡飞狗跳。村东的日本鬼子真以为八路军进攻了朝鲜驻地,都欣然接受,于是把敌人全部消灭。张嘎有许多英雄事迹。
读完这本书,我被张嘎英勇杀敌、巧妙战斗、不怕牺牲的精神深深打动。我必须努力学习,将来成为一个对社会有用的人。