小兵张嘎作文500字-小学三年级作文
——张晓兵嘎的后视
我看过一部战争片,就是《小兵张嘎》。我想看过这部电影的人都知道,男主角“张嘎”有几分“泼辣”,有几分“调皮”,还有一个人见人爱的“小木结”,就是钟叔叔给的小木枪,因为嘎子的奶奶死在日本鬼子的龟山队长指挥下,所以他才
在路上,嘎子遇到了游击队排长罗金宝。因为罗金宝穿着便衣,他认为自己是个狗叛徒。于是,嘎子拿起他的小木枪,指着罗金宝说:“把枪交出来,否则你会被枪逼的。”不幸的是,罗金宝突然转身,把他打得坐在地上。罗金宝说,“孩子在哪里?”加齐想吓吓罗金宝,但罗金宝说:里的孩子想拿走我的枪。你是做什么的?嘎子撒了谎:“乞丐”,罗金宝说:“骑上自行车带你去个地方”……然后,罗金宝带着小张嘎想出了白洋锭,可惜恶魔命令派人去抓嘎子,胖翻译只是叫人半路关门。罗金宝杀了这三个门,日本鬼子带着嘎子来到区队…
最后,他与游击队合作,拔出了敌人的炮兵建筑,帮助游击队赢得了战斗。最后钱队长赏给嘎子一把真枪,提拔他为优秀侦察兵。
我们是充满希望的青少年,承载着建设祖国的力量,我们也是21世纪的主人,承载着创造新世纪的希望。