我的学校叫天涯石小学,我爱我的学校。
学校大门旁边建了一个小亭子,是专门为一块石头建的。
你肯定会问:“为什么这个亭子是专门为一块石头设立的?”说实话,这不是一块普通的石头,而是一块陨石。
据说300多年前,成都上空发生过一次“流星雨”,其中最大的一颗陨石恰好落在了我们学校的东北区——天涯市南街38号,因此得名我们学校及其所在地。传说这块陨石有止痛的功效。只要有人坐在上面,痛苦就会消失,所以很多人想坐在这块石头上。为了保护这块珍贵的石头,有关部门专门为它建造了一座漂亮的玻璃房子。
春天,石头上长满了草,吸引了许多昆虫。夏天,覆盖着陨石的玻璃发出奇怪的光,旁边有一棵亭亭玉立的柳树。秋天,树叶像金子一样落下,地上铺着金色的地毯。冬天来了,玻璃罩上有一层霜,很美。
我爱我的学校,我也爱我学校附近的陨石。