我们的校园作文600字-小学三年级作文
我们学校在石鼓区演武坪,叫演武坪小学。我会在这里茁壮成长。
走进校门,首先映入你眼帘的是高大的教学楼。教学楼外墙为灰白色石材,共四层。最引人注目的是教学楼顶上的校训:“苦心励志,诚实尚学”,代表着老师对我们寄予的希望。校训中间是校徽,上面是一个同学拿着羽毛球,害怕在跑道边神奇地挥舞。这意味着我们学校的特点是羽毛球。
教学楼前有两个方形花坛。花坛里有各种各样的花,石榴树、玉兰树,还有一些不知名的植物,散发出阵阵清香,让人神清气爽。我最喜欢的是玉兰树,它先开花,然后长叶子。神奇!玉兰树的树干笔直,就像守护学校的守护者。玉兰树的一些花和叶子就像害羞的小女孩,躲在叶子后面睡觉。有些像淘气的孩子一样玩耍。还有的像孩子一样坐着不动发呆。辛夷叶的颜色是乳白色的,在春天,辛夷叶开乳白色的小花。夏天,玉兰树长得茂盛,几个学生在树荫下乘凉。秋天,秋风无情地吹走了树叶,玉兰树上只剩下几片孤独的树叶。冬天,玉兰树被东风吹得摇摆不定。我很想说“春姐,快来!我憋不住了!”但是玉兰树还是要等一个漫长的冬天。
学校中间有一个操场,操场外围有一条宽大的红白相间的塑胶跑道。也是学生的游乐场。下课了,同学们涌向操场,安静的操场一下子变得热闹起来。有的在踢羽毛球,有的在跑道上互相追逐,有的在篮球场上打篮球……校园里充满了欢笑和欢笑。
我爱我的学校!他是一幅五颜六色的水彩画!