抓蛤蜊很有趣
第一实验学校三年级一班刘晨
周三下午,我们提着水桶,兴奋地踏上了抓蛤蜊的旅程。
经过“长途跋涉”,我们来到了彩虹桥,那里绿树如玉,河水清澈,可以看到河底的沙子。我们脱下鞋子,下水开始“搜索”。突然,郭建起大叫:“接住!抓住了!”每个人都看到了不同的表情,有的羡慕,有的惊讶,有的充满了不服气。而我心里只有一个“抓蛤”的想法。因为我自信满满,我真的很不平凡,一个蛤在桶里我很开心!一打蛤蜊接踵而来。然而,传来郭建起抓了30多个的消息。我大惊失色,全力以赴追赶。这时,天空下起了小雨,但我们还是老样子。我们不在乎毛毛雨。很多同学的蛤从十几个长到五六十个!我现在觉得有点压抑。没钓到喜欢的小螃蟹。这时候郭建起的蛤已经飙升到一百多了。我慢慢向前走,突然,一个白色的东西吸引了我。当时我以为是塑料布,但还是拔了出来。天哪!是只小螃蟹,它朝我跑过来!可能是它生气了,我赶紧把它扔进桶里,它还是忍住了,最后在我身上留了个记号,在我手上放了一把“刀”。好痛!不顾疼痛,我大喊:“螃蟹!”河里的朋友立刻沸腾了!他们都赶去看。当时的心情是无法形容的。
这时,雨下得很大,我们被迫离开了河边,但我们的心仍然在河上。(543)