开心的一天作文700字-小学三年级作文
快乐的一天
今天,我们三年级在上海科技馆举行了10岁生日仪式。仪式结束后,我们可以自由地分成小组移动。
因为我在我们队负责拍照,所以我从背包里拿出手机,准备随时拍照。我们团队先去了蜘蛛馆,在那里让我觉得最有意思的是,有一只巨大的蜘蛛可以在屋顶上升降。我赶紧给它拍了张照片。在亭子里,我们看到了不同大小的蜘蛛标本,了解了很多关于蜘蛛的知识,这真的让我们大开眼界。然后经过小组讨论,我决定去探索地壳,增加对地球的了解。一踏入地壳探测展区,就看到一个直径2米的蓝色地球模型,在空中上下浮动。我们想:这个地球模型是怎么浮在空中的?它周围闪烁的星星和夜空中划过的流星是如何制作的?诸如此类,我们在这里找到了答案。我们的团队还了解了各种宝石、玉石、矿物晶体和构成岩矿走廊地壳的三种岩石。地壳勘探有很多小展区,我们也一一参观过。然后我们团队参观了儿童科技园,这是我们团队研究的重点展厅。我对街边花园里的“风铃树”做了具体的观察,发现每当有人走进这“风铃树”时,树上的风铃就会发出动听的声音。我心里不知道里面藏着什么秘密。最后我查了一下资料,发现“风铃树”里藏着一双敏锐的“眼睛”——红外探测器。一旦有人走进“风铃树”,它就会“看见”你,“通知”与风铃相连的机械装置启动,使风铃振动。就这样,风铃“叮当”作响。午饭后,我们参观了智慧之光展厅。我发现“魔法屋”是这个展厅里最有趣的。当我们来到“魔法屋”时,发现它既普通又陌生,仿佛是一个新房间。当我们进入小屋时,我们立即感到奇怪的感觉,我们的脚在平移以保持身体的平衡。过了一会儿,我和对方撞到了墙上。其实根据书上说的,魔法屋的“神奇”是你习惯视觉感知参与的方式造成的。然后我们去了视听天堂,设计师摇篮,机器人世界,所有展厅。
是时候回去了,我们都还在担心。这一天,我们大家不仅玩得很开心,还学到了很多科学知识。