可怜的小猴子作文200字-小学三年级作文
中午上学的时候发现商场周围有一群人。我走过去一看,原来是一个大叔在玩三只小猴子。瘦瘦的小猴子有黄色的头发,用绳子绑着。叔叔总是拖着他们,让他们做一些动作。叔叔给了他们一个小球练习投球。扔的不好,你再打他们,让他们吱吱叫。我想:我不知道这些小猴子是哪里来的。看他们多瘦!他们的父母呢?多可怜的小猴子啊!我急着要去,因为我害怕我会在学校被耽搁。这时,我又听到小猴子吱吱叫,好像在说:“带我走,小姐姐,我要妈妈。”我也想把他们带走,但是我没有这个能力。听着这吱吱的叫声,我的眼泪忍不住流了下来。
小猴子是人们的朋友。叔叔,你可以得到自由。为什么不让他们获得自由?叔叔,你一定有一个幸福的家。为什么不让小猴子回到自己的家和父母身边,让它们过上幸福的生活?