《想变成人的猴子》读后感作文600字-小学三年级作文
我喜欢读书。每天晚上做完作业后,我和妈妈会一起读一会儿书。我最喜欢的书是杨写的《笑猫日记-《想变成人的猴子》。
《想变成人的猴子》主要讲述这样一个故事:笑猫因为老老鼠被赶出家门,无家可归。后来,笑猫遇到了老老鼠,老老鼠送给笑猫一座“颐和园”。当笑猫出去玩的时候,他看到桥上有一个老人。老人让一只猴子亲吻、敬礼、唱歌,并让猴子和其他人一起拍照。猴子后来遇到了马小跳、杜真子、唐飞、毛超等人。他们带着笑猫从老人手中救出了猴子。当猴子到达微笑的猫的家时,他有点害怕,但渐渐地他不害怕了。每天,微笑的猫和猴子一起跳进玫瑰丛,非常开心!经过一天一夜的相处,猴子感受到了笑猫的善良,终于摆脱了对笑猫的防备。猴子和笑猫结拜为兄弟。猴子叫笑猫,笑猫叫猴兄弟。一场暴雨淹没了山洞。笑猫和猴子来到马小跳家。这只猴子有生以来第一次来了
马小跳家。马小跳的生活羡慕猴子,所以猴子想变成人。马小跳的父母做什么,猴子学什么,到了一般电脑病毒的地步。而且不管我学到了什么,我都会对笑猫说:“笑猫哥,你看我能喝酒,你看我能洗澡,你看我能跑……”最后,想变成人的猴子被强行送到了野生动物自然保护区,因为那才是猴子真正的家。
这只猴子被人虐待过,让人感到可怜,激起了人们对保护动物的热爱。故事的结局有点令人担忧。我们不知道未来的猴子会是什么样子,但我们会记住这只猴子带给我们的快乐。