醒悟的猴子作文450字-小学三年级作文
觉醒的猴子
成为森林之王后,猴子整天游来游去,指指点点,满脑子都在想他是谁。
这一天,猴子指着啄木鸟说:“去把每棵树上的虫子都抓回来”;他指着大象说:“你扛木头,我盖新宫”;他又对牛说:“你去后山,把那里的荒地都种上粮食和蔬菜”;然后,猴子大声命令其他动物,“你们每个人都应该准备好精美的礼物,在宫殿建成时送给他们。”。说完,猴子昂着头,背着双手,大摇大摆地走来走去。
久而久之,森林里的动物对猴子的粗鲁行为和傲慢态度越来越不满,背叛的事情每天都在发生。慢慢地,猴子变成了一个不合群的人。他经常一个人坐在宫殿的龙椅上,盯着即将被吃空的粮仓,焦虑地思考着。看到眼前的一切,猴子伤心地流下了眼泪。
他开始寻找过去的朋友,真诚地向他们承认自己的错误,说:“兄弟们,我过去太自私了,你们每个人都有自己的技能。我想向你学习,练习更高的技能。”。
从此,猴子们远离傲慢和鲁莽,动物们友好和谐地相处。