猴子下山作文500字-小学三年级作文
猴子下山
从前,有一只猴子一直住在山上。春天,它在树枝上玩耍;夏天,它摘新鲜水果吃;秋天,它吃坚果;冬天,它吃储存的谷物。这样过了几年,他厌烦了,想下山看看。
在一个阳光明媚的早晨,小猴子决定下去看看。在路上,他看到一棵桃树,树上挂满了又大又甜的桃子。他忍不住挑了几个。过了一会儿,他又来到一片瓜田。面对又甜又脆的西瓜,小猴子想,我带两个西瓜上山给朋友们尝尝。于是,小猴子扔掉了桃子,拿起了西瓜。走到一片玉米地,嫩甜的玉米芯又吸引了小猴子。它想:我朋友还没见过这个东西。我会把它拿到山上给他们看!扔掉西瓜,掰下一些嫩玉米。
看到天色已晚,小猴子急忙向山上跑去。他一进屋就兴奋地对大家说:“我给你们带了桃子,西瓜,还有你们没吃过的东西!”但它拿出来的只是一颗大家都没见过的玉米!伙伴们面面相觑。一只留着胡子的老猴子对小猴子说:好孩子,以后做事要小心,不要丢东西,不要变成一只打碎玉米棒子的熊!
小猴子脸红了,不好意思地低下了头。
胡育静
许世义附属小学三班(二)