小猴子作文350字-小学三年级作文
今天,森林在竞争爬树。小猴子赢了。他骄傲得大叫:“我是今年爬树冠军。我好不好?”观众没理他,认真看比赛。突然,一个观众说:“哇!豹子好厉害!”小猴子听了很生气,心想,为什么豹子比我厉害?我是爬树冠军!小猴子发现了豹子,说:“今天我们来对比一下,看看谁厉害!”他们决定比赛,于是豹子像箭一样飞向终点,但是豹子毫无骄傲地赢了。豹子对小猴子说:“不管你赢不赢,你都不能骄傲。骄傲是一种坏习惯。”小猴子的脸变红了,说:“谢谢你,我以后会改正这个错误的。你让我明白,外面有人,外面有天;我不能骄傲,骄傲使人落后!”