第二天下午在方舟基地,我们上了一节有趣的课,——烹饪课。
听到集合的哨声,我们跑下楼站成一排,却看到一个女教官笔直的站在我们面前。经过一段时间的排队训练,严格的女教官领着我们径直走进左边教学楼的“艺术烹饪室”。我们坐直了,女教官说:“今天我们一起学包饺子吧。”哈哈,一听到“饺子”这个词,我们班某个小猫的口水就已经流出来了。“饺子?”几个同学有疑问,“要不要包饺子?太简单了。”每个人都开始交谈。“包饺子看起来简单,但真的很难做。要坚持,要细心,要聪明,要灵活。”女教官脸上没有一丝愤怒,和队列训练完全不同。
然后,教官很认真的给我们讲了饺子皮的制作过程,还有怎么包饺子。接下来轮到我们包饺子了。
我们组拿到面团后,迫不及待的搓成条状,然后按照老师教的方法用刀把面团切成小块,然后打扁。饺子皮很快就做好了。这时,其他小组都把饺子扔进了“油锅”。我们很快开始包饺子。因为我们心里太着急了,前面加工的皮大小不一,现在加上肉馅,做出来的饺子太小可怜或者拳头大,很难看。看着锅里这种活儿,大家都在担心这锅里的饺子会不会分了。锅还没煮好,就有同学忍不住打捞起锅里的半生饺子,先尝了尝,顿时引来不少笑声:“哈哈!你还是饺子吗?”“这已经成了‘开场笑’!”“给这锅饺子取名‘肉满天飞’!”我们组要吃这些“战利品”,真是惨啊!
这门课让我明白了认真仔细做事的原则,也锻炼了我的实践能力。