2012年7月7日星期六阳光明媚
我从刘公岛买了六只小水母。它们有大的、小的、长的和短的。但它们都有一个共同的特征,那就是没有嘴,没有手和脚,没有头脑,没有眼睛,没有鼻子,触须上有毛发。这六只小水母有的爱玩耍,有的爱睡觉,就像穿着隐身服的长腿小蘑菇。
当它们一起移动时,就像热气球一样膨胀,漫无目的地游动。就像仙女在河里游泳。太美了。但是水母没有嘴,没有眼睛,没有头脑。他们吃什么?后来在网上搜了一下,了解到水母以水中浮游生物为食。原来它们的触角就是它们的腔肠动物。浮游生物一旦触碰到它的触须,触须就会射出毒素,先被毒死,再被腔肠动物直接分解消化。水母这样吃!
水母真是神奇的生物,真的增长见识!