我忘不了她作文800字-小学三年级作文
广东省深圳市盐田区乐群小学62班卜思新
在炎热的夏天,我们在微风中相遇。当我们遇到困难时,是阿姨帮助了我们。事情发生在去年六月:
假期购物很愉快,能让人身心愉悦。我们在超市里洗劫一空,抱着大包小包的货物坐在座位上,美美地吃了一顿。我看到了另一个漂亮的装饰品,打开了我的钱包。天啊,已经“空”了。连坐车的钱都被我“一扫而光”,只好坐这家超市的免费大巴。三十分钟过去了,没有公共汽车的标志。我和童像热锅上的蚂蚁,在车站踱来踱去,时而望着路边,时而望着时间……我们去服务台问。啊,今天没有司机上班。我该怎么办?没钱坐车怎么回家?“丁”我把目光投向了这些货物,但无论如何我都无法完成它们。我们现在是“做生意”。决定后,我们要“跳楼出售”。因为已经到了这个地步,能回家才是关键。
我们看到一个时髦的大姐姐,笑着对她说:“姐姐,你要汽水吗?”我们会以两元两瓶的价格卖给你。因为我们没钱坐车回家,所以想请你帮帮我们,好吗?"
大姐姐一开始一脸茫然,后来就害怕了。他胆怯地走开了。在我们的“第一笔生意”失败后。并推荐给别人。但是,战斗和失败很多,失败很多,战斗也很多。夜幕悄然降临,熙熙攘攘的街道上路灯亮了。但像个泄气的皮球,我瘫坐在椅子上,童指着另一边,那里有个长相慈祥的女人。希望不大。把我说的话重复十几遍。
起初,那个女人惊呆了,对我们说:“快上车,我也是358塔的。”
我在绝望中徘徊,但这个阿姨给了我希望。我感激地看着阿姨。一起上车。旅途颠簸,我们的身体摇摆不定。阿姨总是用温柔的话语对我们说:“小心。”
阿姨正要下车。我对她说:“阿姨,谢谢你在我们困难的时候帮助我们。我们一定还你两元钱。”
阿姨说:“不是,是我帮了你,让你开心。天黑了,回家路上小心。”
阿姨看着我们走了。我忘不了她。是她让我体会到了人与人之间的信任,是她教会了我在困难的时候去拉别人阿姨的笑脸烙在我心里,让我久久不能忘怀.