有一天回老家,是除夕。那天晚上,一个老乞丐来到我们家。我劝我奶奶把他赶走,但是我奶奶没有把他赶走,而是给了他一碗馄饨。我嘴里嘀咕着,真倒霉!
乞丐把一碗馄饨洒在地上,我很生气。就在我要急着理论的时候,奶奶拦住了我,又给了他一碗馄饨。临行前他说:“我有尊严!”晚上出去放鞭炮的时候,冻馄饨出现在我面前,我就瞎了!
我不禁后悔他带着羞愧来到一碗馄饨。都是因为我!要不是我咕哝了那句话,老乞丐早过年了。现在,我仍然要四处跑来跑去寻找卡路里。我觉得自己像个罪人。当我看到他昏倒在我家附近的干草堆旁时,我赶紧让我爷爷把他抱进来。既然选择了躲,就听到底下有声音:“放开我!”“不行,你现在要在我家住几天。”“但是,”“你不要,我们现在就呆在我家吧。”他说,他给他准备了几个菜,也准备了房间让他住,我却选择了回避。到了晚上,莫名其妙听到了一些声音,心里“咯噔”一下。一个小偷进了房子吗?哦,原来老乞丐要出门了,我真想拦住他。然后他又出来了,回到我家!
第二天,我爷爷对他说,你为什么不呆在我家,给我做点家务,我来照顾你!我没有收到后面的消息。我该走了。只听说他和他老婆在我爷爷家住!
我一直都忘不了。我侮辱了一个人的尊严!