这辈子经历了很多事情,很多事情都被我忘记了,但有一件事我永远不会忘记
有一次,我和妈妈去表哥家玩。表哥家很远。我和妈妈打算乘公共汽车去我表哥家。天气很热。我和妈妈到了车站。等了一会儿,车来了。我和妈妈刷完卡上了车。我和妈妈坐在座位上。这时,一位老人走过来,站了很久。我想:太热了,我也想坐下。我会给爷爷让座吗?停了一停,没人给爷爷让路。爷爷拄着拐杖,头上冒出了很多汗,头上的汗被一次又一次的擦。突然,一个小姐姐站起来,用温柔的声音说:“爷爷,请坐。”爷爷用颤抖的声音说:“小姐姐,你还是坐下吧。”小姐姐说:“我妈教我尊老爱幼,让座给老人。”爷爷说了声谢谢就坐下了。小姐姐开心的笑了。又一站后,一位老妇人走了过来。我毫不犹豫地给了她一个座位。过了一会儿,我下了车。虽然天气很热,但我的心比吃蜂蜜还甜。
这件事虽然小,却让我明白了“送玫瑰给别人,手里有余香”这句话的含义。以后我会帮助别人,学习雷锋叔叔的精神。