我忘不了他作文900字-小学三年级作文
早上,一个熟悉的身影出现在我眼前。是他,一个善良善良的老人。也许你会说,“拾荒者,还记得他做了什么吗?”说到老人,我真的觉得有点遗憾。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去外婆家做客。在路上,我们看到我家老头捡别人抛弃的塑料袋。我从他身边骑过,一股气流冲进了我的鼻孔。我想:“这老头浑身是泥,头发蓬乱。他真的不卫生。”。于是我加快了速度,早早的离开了错误的地方。不一会儿,我就到了外婆家。我爷爷看到我们走得合不拢嘴很高兴,我们受到了我奶奶的热情接待。晚饭后,我和我的姐姐和哥哥在街上玩耍。不小心又看到他了。我对哥哥说:“你看他,浑身是泥。他真的像个乞丐。”哥哥听完,拍手叫道:“叫花子,叫花子。”老人好像听到我们在嘲笑他,推着三轮车慢慢走。
送走了明媚的阳光,迎来了落日的余晖。我和妈妈也踏上了来回的路。车子骑的又快又慢,真的很舒服。突然,“嗤嗤”的声音把我从欢乐的海洋中拉了出来。一下车就看到原来的轮胎有一个大洞。它离村子很远,离家还有十多英里。我说:“车爆胎了。”他走到车前,用粗糙的大手挠了挠,说:“卡住了,黏黏的。”他的家就在他面前,然后他飞快地骑走了。老人的身影渐渐消失在夜色中。路边一片漆黑,路上没有行人。时光流逝。我们等了又等,突然一声清脆的铃声响起。当我们走近时,是那个老人。老人来找我的时候,累得气喘吁吁,大汗淋漓。他说他迟到了,说着说着,做着,只为了看看。当时心里很激动。我说:“谢谢叔叔。”老人拍拍我的头说:“孩子,你不用谢我。看到这种东西的人都会帮你。”我久久不能忘记老人的话。我要向老人学习,学习他助人为乐的精神,学习他舍己为人的高尚品质。
虽然已经是一个春秋,但动人的一幕依然若隐若现在我眼前。我忘不了他,感动的场面,助人为乐的高尚品质。