在我的小学生活中,许多难忘的事情发生在我身上。然而,由于时间的推移,一些过去的事情已经被遗忘了。但是,有一件事已经深深的印在我的脑海里,久久不能忘记。每当我回忆起这件事,我总是感到惭愧。
正是在我四年级的时候,一个教师节到来了。班里每个同学都给老师准备了惊喜,也有同学准备了礼物。对于这件事,我极度心疼!因为我妈这个月不肯给我零花钱,她说我要考个“a”。如果你没有通过考试,你可能不会得到一年的津贴。我妈说话的时候,我心里想,不给就不给!反正等钱,哼!看你怎么做。当时我的态度就是这么坚决!但是现在,嘿!我对我妈说了句好话,我妈不听;我帮妈妈做家务,妈妈假装没看见。我现在什么都做不了…来学校就想跟同学借钱,感觉太尴尬了。你知道,我是个超级爱面子的人!
下午,轮到我和同桌小丽打扫卫生了。我看的垂头丧气,因为明天是教师节,我一定会……啊!不敢再深入思考。就在我无聊的时候,小丽突然对我说:“丁山,我去倒垃圾。你擦黑板。”说完,便走出了教室。突然,我看着小李远去的背影,脑子里闪过一个想法我没有多想,三步两步走到小丽的位置,心砰砰直跳,手也在颤抖。连忙从书包里拿出一支漂亮的钢笔,又拿起书包,像见了鬼一样跑出了教室原来我从书包里拿出来的钢笔是小丽爸爸从美国带回来的,小丽很喜欢,经常带在身边。小李本来打算在教师节给她的老师,但是我.
第二天,全校好像都吃了兴奋剂。来到学校,远远就听到学校里的欢呼声。虽然和很多同学一样,我面带微笑,聊着他们互相送了什么礼物。但在心里,难免有些忐忑。就这样,教师节庆祝活动开始了。操场上一片哗然,所有的学生都拿着自己的礼物。我也不例外,但我把笔放进了礼品盒。当我们给老师送礼的时候,我亲眼看到小李正在书包里疯狂地找钢笔。这一刻,一种从未有过的感觉涌上心头,让我不知所措。突然,一个调皮的同学说:“喂,小李,你没带礼物吗?”你也是”一句话让全班鸦雀无声,然后是一阵哄笑。小丽很尴尬,更不用说了.
经过这件事,我觉得好对不起小丽。但是我没有勇气告诉她真相,唉!我真的不知道该怎么办!只有无尽的内疚和悔恨.
我永远不会忘记。