阁楼上的布娃娃作文600字-小学三年级作文
小红住在一栋大楼的屋顶上。在她的阁楼里,有一个穿着红色连衣裙的洋娃娃。虽然娃娃很漂亮,但是小红已经不喜欢她了,因为小红从来不给娃娃洗澡,所以她变得又脏又臭。
有一天小红妈妈打扫房间的时候,把娃娃当垃圾扔了,垃圾车把娃娃送到垃圾场。几天后,一个捡垃圾的小女孩找到了洋娃娃,并把她带回家。在家里,小女孩洗了娃娃,给她起了个好听的名字——巴巴。晚上睡觉的时候,她把粑粑抱在怀里,脸上带着从未见过的笑容。
第二天早上,小女孩发现洋娃娃不见了。原来是她妈妈把她扔了。小女孩难过得对着一个盒子哭,泪水盈满了盒子。妈妈不想让孩子伤心,就让小女孩的姐姐小红一起帮她找。小红找遍了所有的垃圾箱,终于找到了。
耶!娃娃完全变了。她的脸上满是泥巴,衣服也撕破了。小红捏捏鼻子,把娃娃放进水里。小女孩仔细洗了洗。洗过之后,她缝好了洋娃娃的衣服。小红认出了她之前扔掉的洋娃娃,于是对小女孩说:“小美,我把这个洋娃娃扔掉了。看多难看!我姐改天给你买个新的。”“不,姐姐,我喜欢她。她是我最好的朋友。”小梅说完,把娃娃当成宝贝放在电视机上。
晚上,小美翻来覆去睡不着。这时,娃娃变成了美丽的仙女。小仙女对她说:“你是一个善良体贴的孩子,我会实现你的一个愿望。”小美说:“希望以后不要捡垃圾了。”刚刚做完的那一瞬间,小美捡的准备明天卖的废铁废纸都不见了,小女孩的垃圾服也不见了,变成了漂亮的保暖内衣。
没错,仙女不会来帮你实现愿望,但是善良有爱心的人永远都是幸福幸运的!