给布娃娃做衣服作文200字-小学三年级作文
看到这个题目,你会大吃一惊!你认为给洋娃娃做衣服一定很难吗?其实一点都不难。我来告诉你!
今天,我来到了我的好朋友明明的家。我说:“明明,我们给娃娃做衣服好吗?”明明说:“好啊!”我们首先准备好五颜六色的布和线,两把尺子和一些针。我开始做衣服。我以我母亲为榜样。我先拿了一块红绿相间的布,用尺子量了一下娃娃的腰,然后把量好的尺寸写在纸上,根据量好的尺寸在布上画了一个裙图,然后把裙图剪掉。我又拿了一颗纽扣,缝在裙子的侧面,然后在布的另一面剪了一个小圆孔,作为纽扣鼻子。最后,我用了五颜六色的衣服。
我小心翼翼地把这条漂亮的裙子放在娃娃身上,我的娃娃变得漂亮了,就像一个漂亮的公主。她笑了笑,仿佛在对我说:“谢谢小主人,我又有一条漂亮的裙子了。”