三年级作文这件事
从小到大做了很多事情,有的让我觉得开心有趣,有的让我学到了知识。有些激励了我;有些让我后悔,我忘不了的是错的。
一天中午,我和一群朋友去天空花园玩。到了电梯口,突然想到一个恶作剧。我们一次按下了所有的电梯按钮。我们觉得很好笑。我们把他们从一楼压到34楼,再从34楼压到一楼。每一个按钮都被省掉了,但我们的笑声在每一层楼的每个角落都在重复。过了一会儿,楼里所有的按钮都被我们按下了,没有一个人幸免。那时候我们只觉得开心,从来不觉得有什么不对。
回到家看到妈妈无精打采的,就去问她:“妈妈,你怎么了?你有病吧?”我妈说:“今天中午,我要回家的时候,电梯上下了一会儿,停在各个楼层,让我等了很久。到家的时候已经两点了,上班迟到了。”听妈妈这么一说,我突然想起刚才按按钮的事,心里很难过。过了这件事,我就知道害人害己。
之后就再也不敢去天空花园了,更别说按电梯了。再也不敢做错事。
评论:文章使用排比句作为增强语言潜力的手段,并得出以下结论。文章第二段主要描述我做错了什么。当时我并不认为伤害别人就是伤害自己。后来我妈因为这件事没去上班,我就做了一个内心的反思,记住了这个教训。文章写得很清楚,能充分体现我的悔悟。
你可以在写作中增加更多的感情。加油!