想起这件事我就很难过作文400字-小学三年级作文
小时候,爷爷曾经带我去公园钓鱼。我抓了一条大金鱼。跟爷爷钓鱼,有四个。
我把它带回家,放在鱼缸里。还买了很多鱼食。每天换水喂它们。但是两个星期后,有一天早上,我在给鱼换水的时候,发现一条小鱼在慢慢游动。结果第二天早上,鱼死了,我很难过。然而,在接下来的一周,另外两条鱼也死了。每次都是慢慢游,不吃,然后死。
现在只有我抓到的最大的金鱼还一个人在鱼缸里游泳。我天天看,怕它死。终于有一天,我发现它开始游得很慢。我焦急地问父亲:“它也会死吗?”爸爸仔细观察了一下,说:“很有可能我们的鱼缸太小了,鱼游不动。也许我们把它放在社区的河里,可能不会死。”我真的不忍心让它过去。但是看着它游的越来越慢,我终于含泪把它放进了河里。
从那以后,我再也没有见过它。每当想起这件事,我就感到很难过。