小学三年级作文:这件事影响了我
这件事影响了我
有些事影响了我。你可能会想:是什么影响了我?我告诉你,影响我的是看电视。
“抛弃时间的人,时间抛弃他”(莎士比亚)证明了时间的重要性,但我抛弃时间:
那次,根据我给自己定的条件,晚饭后看了半个小时电视。吃完饭,我坐在沙发上,津津有味地看着动画片《甜心格格》。看着看着,老人已经一步一步走了半个钟,我规定看电视的时间已经过去了。因为精彩的漫画,我脑子里突然闪过一个念头:“继续看,反正作业都写好了,看一会儿也不疼!”另一个念头不甘示弱:“不能看,不能看,时间就是金钱,看电视会浪费时间!”心里的两个念头一直在一次次的争吵。我在看战争。他们互相争论,但还是说不出结果。我一看表,原来30分钟过去了,漫画早就化为乌有了。
这件事深深影响了我。让我知道:时间就像流水,只是有些人不知道如何把握。时间很短,但他们不知道如何利用它生命是由一分一秒组成的。我要跟上时间,不被时间抛弃,不浪费生命的每一分每一秒!