这件事我做对了
我做对了。
星期天,刚吃完早饭,我哥哥兴奋地说:“肖勇,去县城看看猴子。”我高兴的从炕上跳下来,在院子里为个人冠军冲刺60米,吓得鸡鸭们满院子跳…
到了车站,哥哥突然一把抓住我,看了我一会儿,才问:“你有多高?”我疑惑地回答:“我春天学校体检的时候身高才1米3,这个月长高了很多。你不相信我?”我们来对比一下。”我故意站起来,伸长了脖子。哥哥拍了拍我的头说:“你上车的时候要缩短,听哥哥的话。我会给你买冰糕在县城吃。“我只想说,你为什么要安装矮人?我不干!看到哥哥严肃的脸,我到喉咙的时候咽了回去。上车,哥哥的手使劲压在我肩膀上。我个子小,受不了,只好弯来弯去。我矮了很多,但是感觉很糟糕。路过售票员阿姨的时候,哥哥只买了一张票。他又指着我说:“这是我弟弟。他才12岁,还不够一米三。”售票员瞥了我一眼,我迅速低下了发烧的脸。这一刻,我真的很想站出来,让大家看看我有多高。
正在这时,人群中突然传来一声大喊:“阿姨,买票吧!”我回头一看:原来是一个比我矮的小女孩,手里高高地拿着一块钱,递给售票员。我记得当我在学校的时候,我的老师经常教我们不要做说谎的孩子,但是我心里难受极了,真的想哭。我把哥哥的手按在我的肩膀上,挺直了身子。
到了车站,我对弟弟说:“给我一块钱。”“买?”“买冰淇淋。”我拿回一块钱,踏上车说:“阿姨,我去补票!”售票员先是一愣,然后表示赞同,点头微笑。