对于一些学生来说,学习是一件幸运的事情。但是有些“学霸”不这么认为。他们认为那些人根本就是庸俗的,所以故意避开一些“学校败类”,而是和一些像他们一样的“学校霸”交流。所以学霸的名声在课堂上会“臭”。
作为一个好学的恶霸该怎么办?首先,你要帮助别人。在我们学校“我们周围的好人”的墙上是我们老师的女儿,杨欣怡修女。她通常很平易近人,留着短发。比我大一岁,她写了一些关于他的故事,比如借尺子,借钢笔等等。所以她的同学都有好感。
然后,乐于帮助同学。比如你今天学了一篇日记形式的课文。有一个同学不明白的地方,你要对他说平易近人:“这篇课文的主要内容是讲……然后让我们有一些感受……”这是学习支配的必要因素。
上课积极发言,指出自己不懂的地方。不要装懂,所谓孔子曰:“知即知,知即不知,知即也。”老师要举手回答自己理解的问题。
[上]完毕。