三年级作文这件事
这件事触动了我
盛康镇吴小学(2)班成瑞信
经常被一些平凡的事迹感动吗?我会的。
我曾经在街上见过这样的事情。
那天北风呼啸,街上行人不多。一个卖风车的老人在叫卖。这时,一个聋哑人走上前,用手做了个手势,要买这个风车。爷爷明白他的意思,但他不知道如何回答他。只见爷爷伸出两根手指,意思是两快钱。但聋子一个劲儿地摇头。于是,他拿出一沓钞票,里面有一元、五元、十元、五十元。看的人越来越多。不知道谁说了句。坐51路。聋子好像听懂了这句话,拿出50块递给爷爷。我们都盯着爷爷,想知道他会做什么。我看到老人还给聋哑人50块钱,从那摞钞票里拿出一张5块钱的钞票,给他3块钱。围观群众高呼:“这老头真有病,又不挣钱。他真笨。”但是爷爷好像没听过。那一刻,我觉得我爷爷越来越大了。他尊严地坐在那里,全身似乎都散发出一种光,一种诚实的光。
直到现在,我还记忆犹新。学会感动,它会让你时刻感到温暖!