前几天家里发生了一件让我心服口服的事情。
放学回家,我求妈妈周四下午(那天下午放假)上街,给我留点自由空间,让我放松一下,请几个老朋友玩玩电脑游戏。妈妈听到这话,眼睛变得晴转多云?“年纪轻轻就把妈妈赶出家门是必要的。什么制度?”我被我妈骂了,气的没吃饭。我以为我妈会叫我回去吃饭,然后我就答应了。她在日常生活中失去了耐心,抓起“狗棍”来到法国服役。我有三十六计,走路是上策,所以想爬窗逃走。但是我妈在背后冷笑,拿棍子打我。我像过街的老鼠一样逃走了,我妈妈跟在我后面看见了。我妈见我是通缉犯,罪大恶极。她怒不可遏,猛的抓起一本书,扔向我,也不管是不是3721。我躲在左边,闪在右边。面对母亲凌厉的攻势,我渐渐感到不知所措,节节败退,退到门口。我该怎么办?我没有武器,没有斗志,没有勇气,没有勇气没关系,士兵会挡住我,水会盖住我,我连鞋子都不会穿,拉门把手的时候我会想办法溜走。“啊!”我惊呆了,的妈妈已经像幽灵一样出现在我身后,“砰”的一声我关上门跑了!想想:这里不留爷爷,留自己爷爷!我听见我妈在我背后:尖叫。“‘一生’,回到我身边!”吓得我魂飞魄散,我冲到隔壁一栋楼的6楼!我确定我妈没有跟着我下去探风。没想到,我妈正准备去上课。我被抓为“逃犯”并“被逮捕并绳之以法”.
过了一段时间,我爸回来了,把我修好了,又开始义务教育。我爸没完没了地说,我嘴里是“嗯,嗯。”我心里觉得:对我来说太小了,父母不允许。生孩子养孩子不是你的玩物吗?不,大人有没有想过,孩子也是人啊!是有血有肉有思想的人!他们对事物也有自己的想法。如果大人多了解孩子,多体谅孩子,就不会出现父母不理解孩子,对孩子产生误解,导致事情无法解决的情况。
可怜可怜全世界的孩子吧!希望父母多了解孩子,不要让全世界的孩子都吃你的“竹笋叉烧”!