端午节那天,我和小燕在大人的陪同下去了朱家角,一个被称为江南明珠的历史文化名城。一想起来就激动。
朱家角的房子大多是明清时期的,依河而建,古色古香。我们走在老街上,商品种类繁多,游客络绎不绝,争相购买。小燕和我买了手表、戒指和玩具。我们站在五孔石拱桥“出生桥”上,遥望苍穹,大地碧绿,水面清澈美丽;我们坐在船上,随波荡漾,船缓缓移动,感觉特别轻松愉快。
中午我们坐在河边的“农家乐”餐厅,品尝了一些江南的包肉粽子、炸小鱼等小吃。
我们参观了朱家角的“城隍庙”。28年前建在青干龙,风雨过后主楼依然存在。最引人注目的是古代舞台,顶部由160个斗拱组成,结构独特,实属罕见。在寺庙里,我们祝愿和祝福,希望我们快快长大,学习成才,报效祖国。
最后我和小燕也拍了照,放在茶杯上烧了,收集了明清时期诸暨多水多桥多楼的自然美,形成了“流水小桥”作为永久的纪念。
端午节的时候,我在朱家角玩得很开心,朱家角是李梦富有诗意的水乡和古镇。想到这里我就很激动。