美丽的花朵——信念
做人一定要有信念,并且毫不退缩的坚持下去,用自己的力量证明自己可以做到。
曾经看过一个故事,名字叫《断崖边的百合花》。悬崖边缘长满了杂草。百合刚长出来的时候,和杂草没什么区别,但是它心里有一个坚定的信念:我不是杂草,我是美丽的百合。能证明自己的,是盛开的花朵。为了实现这个想法,它试图吸收阳光和水分。杂草曾经嘲笑它:“你不能开花。即使你在悬崖上绽放成长,也没有人会欣赏你。”莉莉总是抱着“我是百合,我一定要开花”的信念努力工作。
终于有一天它开花了,它的魅力和洁白成了悬崖上最美的风景。百合花一朵接一朵地开放,花朵上满是露珠,但只有百合花知道那是欢乐的泪水。
这个故事告诉我们,即使植物也能克服困难,那么我们能从什么中退缩呢?我们应该坚信,如果我们努力工作,坚持不懈,克服挫折,证明我们可以用自己的力量做到这一点,我们就能开出美丽的花朵。