一块小石头作文600字-小学三年级作文
绿草中藏着一块小石头,小石头周围长着许多不知名的花。白天,他看着身边的花儿舒展开来,散发出阵阵清香,不时有蝴蝶飞进来翩翩起舞,生活十分惬意。
一天,小石头还在睡觉的时候,他听到了一个声音。“怎么了?怎么回事?”当斯通醒来时,他发现自己不在草丛中。此刻,他正躺在一个环境黑暗的盒子里。小石头吓得喊了两声,但是没有回应。小石头不知道他要去哪里,也不知道他面对的是什么。过了一会儿,小石头被一只大手抱起。这个人用放大镜仔细地看着小石头。他们似乎在谈话。后来,小石头被带到一个加工室,周围是各种各样的石头,它们被雕刻成各种形状,而一些小石头被丢弃了。“吱吱——”小石头只听到一声机器声,小石头觉得自己的壳被剥掉了,漏水的身体绿宝石般美丽。小石头原来是一块玉,偶然发现,在加工间里卖的。经过一些雕刻,石头被放在柜台里。他变成了一只玉兔,透明而美丽。小石头身边没有绿草和香花,他觉得很孤独。
就这样,日复一日,小石头被很多人看到了。有的人选择了,放下了。小石头想再回到朋友身边。后来小石头被买家挑走了,放在家里让很多人看。后来小石头被卖到另一个地方,于是小石头离伴侣越来越远,越来越迷茫。终于有一天,小石头不再透明,变成了一点灰色。最后,他被丢弃在一个角落里,满身灰尘。