自从猫军战败后,猫军对自己的军队训练得更加严格,使得他们个个英姿飒爽。与此同时,我们加强了武器装备,研发了毒气弹。鼠军也是,还在训练,以便让自己的军队更加勇敢顽强,随时准备发动主动进攻。
鼠军到达原大本营后,鼠军指挥官立即为他的部队加强了装备:队长给了所有队员一副防毒装备、一把激光枪、一套纤维防弹装备和二十颗手榴弹。装备分发完毕后,队员们被分配任务:48名队员轮流在大本营的警戒平台站岗,1万名队员走山路到猫军后方进行反击,剩下的和队长一起进攻。
任务分配后,鼠军在导弹和飞机的掩护下出发了。当时只听到空中“唧唧”导弹的声音和飞机的轰鸣声。突然砰的一声巨响,猫的营地被鼠军的飞毛腿导弹炸了一个大洞。猫军吓了一跳。当他们看到一个大洞时,他们立即攻击了老鼠军队。在飞机和重炮的支援下,他们不断向鼠辈军队发射毒气弹。鼠军看到后,立刻穿上了杀毒装备。毒气弹爆炸后,一股绿黄的烟雾飘向鼠军。奇迹出现在猫军面前,鼠军毫发无损,安然无恙。他们还没来得及回过神来,鼠军立刻发动了激光攻击,猫军除了光盾外全部被击毙。当猫军抵挡住前方鼠军的进攻时,突然,背后传来一阵枪声。原来是一大群老鼠部队在背后开枪。猫军来不及拿出盾牌抵抗。这时,猫军的一枚爱国者导弹击落了老鼠军的飞毛腿导弹,老鼠军用激光枪向天空射击。猫军的飞机被老鼠军的激光烧了一个大洞,或者引擎被激光炸了。鼠军击落猫军飞机后,拿出手雷像猫军一样扔出去。现在除了猫军大本营站岗的猫军,其他都被鼠军打败了。
鼠军打胜仗后,解放了——个武器制造岛,这是一个军事据点。于是鼠军加强装备,进攻岛上敌军。经过几个小时的战斗,敌军终于被鼠军赶走了。
这一次猫军不明白我们为什么会联合,但还是打不过他们。