我的钢琴梦700字
看了《美丽中国 幸福起航》这本书,我知道在改革开放的30年里,我们祖国的面貌,我们身边的事情都发生了翻天覆地的变化。中国一直在努力建设地球上十几亿人的梦想,这些梦想教会了我思考和规划未来。
我想大家一定还记得xx年6月16日中国神舟九号载人飞船与天宫一号成功对接分离的那一刻。全体中国人民和海内外华人都由衷地感到自豪和高兴!在浩瀚深远的太空中划出一道美丽的弧线,为中国航天事业添上一笔辉煌。中国第一位女飞行员刘洋诞生了。她让嫦娥奔月的古老传说不再是传说,而是让人骄傲的事实。我想这些年在太空登陆的宇航员叔叔阿姨们,一定是因为年轻时的某种爱和坚持,通过自己的努力一步步实现了梦想。假设你的梦想在于创新,你就要学会观察。如果你的梦想在舞台上,你应该敢于表演对我来说,我也有在世界钢琴比赛中获奖的梦想。我也希望有一天我能为盲人举办一场钢琴音乐会,让他们能从我的钢琴中了解世界,欣赏音乐。虽然这些可能还很遥远,但我还是在前进,在努力。我记得一开始学钢琴很难。密集的蝌蚪让我眼花缭乱,僵硬的手指总是不听使唤。经过反复练习,终于学会了看乐谱,手指慢慢变得灵活。虽然现在玩不好会流几滴泪,但我从不放弃,因为我明白追求梦想必然会经历挫折,只有坚持才能成功。
我妈跟我说人生有很多阶段,每个阶段都会有新的梦想,就像我们国家一样。我们需要一个不断学习、实践和提高的过程。我相信只要我不轻易放弃梦想,我就能实现。事实会证明我们的未来是伟大的!“少年智慧是中国智慧,少年力量在中国强大。”让我们为了一个共同的梦想,一个共同的中国梦而奋斗。