参观集市
博浩文
今天,崔老师带我们去李龙商场购物。
当我们到达李龙集市时,我们被解散了。我和王去了海鲜区,然后我们看到了王克浩和。我和王冲了过去。我说我想看看前面的海鲜,但是王说:“博文,来这里,这里的食物很便宜。过来买。”我问:“阿姨,这个芸豆多少钱?”阿姨说:“一块五分。”我想:我还是想买西红柿和辣椒,但是我身上的钱不够。我最好去别的地方看看。这时,王打断了我的思路,说:“我们去找老师买吧。”我说:“好吧!”我问老师,"老师,你能给我挑一些好土豆吗?"老师看了看,说:“这里没什么好的。”我对王说:“我们就在后面买吧。”之后,我和王飞快地跑了。我看到一个阿姨:“阿姨,这个菜多少钱?”阿姨说:“三块”“啊,这么贵,我不买。”我正忙着往前走,突然有人说:“你是张艳的儿子?”我回头看着她。我不认识她。我觉得可能是我妈的同学。我赶紧说:“好的,阿姨,我想买点吃的。能便宜点吗?”阿姨说:“是?”我拿了四个辣椒,姨妈放在秤上说:“两个,我给你一个半。”我觉得挺便宜的,就拿了六个西红柿。姨妈说:“一块五。”我就想再买一颗白菜,可是一说三块钱,我就对阿姨说:“阿姨,我不要。我只剩下两块钱了。”阿姨说:“那我问你要两块。”“谢谢阿姨。”
这时,我看到前面有很多人。我不知道他们在卖什么。我赶紧走过去看看。原来是龙虾。我拿起一只龙虾看了看。看到一个女同学在那边看水果。我跑过去,看到一个不知名的水果。我问老师:“这是什么水果?”老师和蔼地说:“这是火龙果。”我问卖水果的阿姨:“多少钱一斤?”阿姨说:“五块”,我问“一斤有多少?”阿姨说:“明天让你妈给你买!”就在这时,老师叫我们集合。
回去的路上,我的心还在李龙市场,想着可爱的龙虾,新鲜的水果,和阿姨讨价还价。我也可以买蔬菜。中午想让我妈炒我买的菜。(800字)