早上一起床,我就打开冰箱。我妈走过来说:“我今天要去商场,你也去吧!”
没多久车就到了一个大停车场,是皇家公园——西温哥华最大的购物中心。
门口最醒目的是迎风摇曳整齐的枫叶旗,这是加拿大的国旗,还有几面白色背景的奥运旗帜——2010年冬奥会的旗帜,让我想起了这里的荣耀——2010年冬奥会在西温哥华的后山滑雪场举行!
走进商场,里面人很少,几乎可以数出来,但是路面和玻璃都很干净。就像在酒店的大堂里,有很多五颜六色的长椅和沙发供客人休息。最值得一提的是,所有带台阶的道路都设有供残疾车客随意通行的坡道,所有车门都设有供残疾人自行推动的自动门。看来这里的残疾人很受尊敬啊!
一楼的商场相互独立。有的卖电器,有的卖服装。更有意思的是,有一个巨大的休闲服装超市,几乎是世界休闲户外知名品牌的中心。第一次看到的户外运动装备有很多:色彩鲜艳、超大号的皮划艇;运动器材种类繁多;高大实用的户外野营帐篷;甚至为漂流设计的冲浪船也在商场里展出。幸运的是,我和父亲自愿去一楼观光,这让我们有时间仔细观察这里的新事物。
到了二楼,到了“大同中国”,就是我妈经常光顾的超市。里面所有的黄皮顿时让我觉得很贴心。最好的是所有的商品都有中文打印的价目表和说明书,收银员和服务员都有标准的普通话,根本不用一句英文就可以在这里购物!但是都是用繁体字。这是因为他们在台湾省和香港学的中文是繁体中文。
转过身后,我看到了妈妈和姐姐。他们的篮子里装满了食物。我把我爸选的四川辣椒酱放在篮子里,这是我们的主要收获。我听我妈唠叨我爸:“蔬菜比水果贵!肉比国产的便宜,牛奶和果汁又新鲜又便宜!用西方人开的安全途径买面包火腿更便宜更好吃!”原来她和姐姐早就总结好了!
看着车里装的满满的食物,我的肚子已经饿了,尤其是那盒让我流口水的起泡果。我回来就杀了他们!