春天的巴国城公园作文500字-小学三年级作文
我和父亲来到我们社区附近的八国城公园郊游。那里风景无限,美丽宜人,像人间天堂。
唐代大诗人贺曾以“碧玉扮作垂下万缕青丝的树”来赞美柳树,但今天看到的却比何笔下的柳树更美,它的叶子比碧玉还绿。一阵微风吹过,他们像淘气的孩子。他们从刘姐姐身边跑过,刘姐姐没有生气,只是静静地梳着随风起舞的长辫子。远远望去,每一株柳树都如画,令人窒息。
我们不自觉地走进了“桃花径”,一阵清香从桃花里飘出来,沁人心脾。雨下得很小,桃花的姐姐好像收到了春姑娘的礼物。她揉揉眼睛,醒了。有的还是花骨,粉的粉的,真的很讨喜。有的散开了,下面的叶子轻轻托着上面的花瓣,粉红色的花里长出了一束黄色的雄蕊。桃花争妍斗妍,多美的春光画卷!
雨后,天放晴了,一阵春风风吹过大地。孩子当然不会错过这个好季节。一些孩子带着风筝来到这里,风筝顺从地沿着春风越飞越高,最后高高地飞向天空。一些孩子也来这里玩自行车,欢乐的喊声在公园里久久回荡。
我喜欢这个公园,因为它会让我忘记所有的烦恼。我喜欢这个公园,因为它给我带来快乐。我爱我的家乡——,美丽的山城重庆!