三年级作文古筝比赛
发布时间:2021-07-23 13:48:11 查看人数:51
2008年6月29日不仅是一个不平凡的星期天,也是我特别难忘的一天。因为那天,我参加了“全国青少年健康大使”古筝比赛,获得了金牌。现在回想起来,我还是很兴奋.
我记得那天,我打扮成小乖乖。看,我穿着爸爸从新疆买的国服。红色背景镶嵌黄色边缘,很有特色;头上戴着五颜六色的发夹和两条可爱的辫子!我妈也给我化了点淡妆,老师说我好看!
奶奶和妈妈陪我去了艺术学校。我戴上指甲,走到二楼,准备开始比赛。一进竞技场,哇!很多人已经到了。原来比赛早上开始,下午两点又开始了。我看到还有五个评委正坐在椅子上认真听着。他们旁边有一个人录音,另一个人拍照拍照,还有一个人主持比赛。他念出选手的名字,选手们一个个表演。第一次看到这一幕,紧张得心都要跳到嗓子眼了。
古筝老师说我是21号,是我们组第二名古筝演奏家。我是第二个,亲爱的!我好害怕!我的心怦怦直跳。但是,我忍不住上去了!嘿!21号听到主持人念《彭冰冰》,我只好怀着忐忑不安的心情走到座位上,坐直了,大胆地玩。
弹啊弹,我好像忘了这是一场比赛,完全被美妙的音乐陶醉了。走下台阶,我礼貌地向老师和评委鞠躬,看到他们脸上露出满意的笑容。
在这次比赛中,有相当多的乐器表演项目!有大提琴、小提琴、扬琴、二胡、古筝等。其中我最年轻,但是老师说我这次打得很好,不比那些大佬姐姐差!我站在那里,看着他们玩了很久。感觉好极了!我要向他们学习,努力练习,努力把古筝练得更好!
回家的路上,奶奶和妈妈夸我玩的很好。我高兴地想:“虽然老师和评委对我的表现完全肯定,但我还是需要加强练习,继续努力!”
比赛结束了,但我还有很长的路要学…