小学三年级作文:爷爷的钢笔
爷爷去世了,无情地离开了。我手里拿着我那支又厚又亮的笔,流着无声的眼泪.
就我记忆所及,每天都要从幼儿园接我。每天晚上,他手举得高高的,有节奏的走近,我都被匆匆迎接。
小时候有点怕爷爷。他的销售脸看起来很严肃,他不喜欢说话。长大后才知道,那是一个长辈的深情,无法用语言表达。
爷爷总是板着脸,对我很严格。我一直觉得爷爷不喜欢我和女孩子。直到有一天,我改变了主意。当时我就意识到我爷爷对我很好,但是表现的不是很好!
有一天,我在练习写作。我看着大人用圆珠笔写字,我也用圆珠笔写字。我拿起笔,一笔一划地写着。这时,爷爷走过来,看到我的话后,一脸严肃。“婷婷,你是女生,一定要把字写好!”爷爷拿出笔递给我。“我们是中国人,好好写,汉字一定要写好!"我伸手去拿笔,点点头。
从此每天勤勤恳恳的练字,一分耕耘一分收获。我终于写了一支好笔。
我慢慢长大,爷爷也越来越老。他的脸变得更瘦,蜡黄,布满皱纹。他很快就离开了,没有留下遗憾。
思绪破碎的时候,我握着厚厚的笔,留下了眼泪。这支笔让我想起了一个心态平和的长辈,想起了他对亲人,对生活,对祖国简单而深沉的爱。