我带着不愉快的心情回到家。我以为我找到我的笔了,但是那个同学拒绝还给我。我真的很愤慨。
于是,我回家了。我对妈妈说:“妈妈,我今天看到我的钢笔了。”妈妈说:“然后你就过来了。”我说:“不,她不退。”妈妈说:“你告诉老师了吗?”我说:“我跟老师说了,但是老师说她也不能判断钢笔的主人,因为可能这么巧,有完全一样的钢笔!”听完之后,我妈在qq上联系了对方的父母。我妈说:“你好,我想问你一件事。买了粉色的,上面刻着博士帽,前途光明的吗?”对方说:“没有,只是我确认了一下。她真的捡到了这样一支笔。当时她问身边的同学。她身边的同学都说没丢。丢了吗?”我妈说:“是的。”对方说:“那我明天让她还给你。”妈妈说:“好的。”这样,这件事就很容易处理了。妈妈真了不起!
我期待着我的笔回到我的手中。