我的秘密作文600字-小学三年级作文
我的秘密
我经常摘下这朵童年的花,打开精致的宝盒,拿出这个秘密,与老师分享;或者跳进童年的河里游泳玩耍,和朋友一起梦想童年。
那是最近的一个星期天。爸爸出差,妈妈和朋友逛街,奶奶出门,把我一个人留在家里。我的作业早在星期六就完成了。看了一会电视,烦了,又关了。
正当我绞尽脑汁想怎么玩的时候,我突然眼前一亮,电脑!为什么我没有想到玩电脑?我一阵风似的来到电脑前,以最快的速度打开电脑,全身心地投入其中。
过了一会儿,我想放松一下。我抬头一看,不小心看到了什么。我立刻笑了。那是一盒巧克力!你知道,我最喜欢的食物是巧克力。
不到五分钟,30多块巧克力进了我的胃。我擦了擦嘴,继续玩电脑。
正当我津津有味地玩着的时候,突然听到开锁的声音。我妈妈一定回来了。我赶紧关掉电脑,跑到房间看书。不到一分钟后,我听到妈妈的狮子怒吼:“谁吃了巧克力?”我妈问我:“吃了吗?”“没有我没吃。”我支支吾吾的说我妈看我就像看x光,好像看穿了我,我强迫自己看我妈。最后,我妈扭过头说:“继续读。”妈妈走了以后,我总觉得很空虚,好像丢了什么重要的东西。
后来,我把这个秘密告诉了我妈,因为我知道,如果我不说,我失去的是诚实,一个没有诚实的人,怎么会有一个不完整的灵魂,一个灵魂不完整的人,和别人交往呢?当我把这个秘密告诉我妈妈的时候,我也明白了,人不可能是诚实的叛徒!