生活中的科学作文500字-小学三年级作文
生活中处处都是科学。今天我给大家讲几个我和科学的“亲密接触”。
中午的时候,我在窗边安静的做作业,太阳在地上烧着,我们却要在家里开灯让我们做作业。突然,奶奶关了灯,房间里的光线顿时暗淡下来。我吓了一跳,问我奶奶为什么关灯,她不回答。而是从电视机后面拿出一个白色的铁板,放在阳光照射的窗户上。哇!原本灯光昏暗的房间瞬间亮了起来。我赶紧问哥哥是什么原因。哥哥自豪地说:“这是阳光反射造成的。”“阳光的反射是什么?”我问。哥哥被我搞糊涂了。满足我的好奇心。哥哥拿出放大镜和一张纸,我问:“还有什么?”“你以后就知道了。”哥哥神秘地说。哥哥把放大镜对准太阳,却看到太阳穿过放大镜后变成了一束“小阳光”!嗯?放大镜不把物体变大吗?为什么太阳越来越小?放大镜坏了吗?看到那束“小阳光”射在小纸条上。三分钟后啊!小的小纸条被烧光了!我赶紧问弟弟怎么回事。哥哥告诉我:“物体的燃烧必须满足三个条件:可燃性、助燃性、热点。小纸片易燃,放大镜助燃,阳光是热点。当阳光被放大镜聚集在一起,温度会上升到燃烧的热点,物体开始燃烧。
原来我的生活中处处都有很多科学。当我想到伟大的科学家爱迪生、爱因斯坦和牛顿时,我不禁感到一丝钦佩和钦佩。