中日两国人民世世代代友好作文400字-小学三年级作文
——给日本政府的信
我是一名小学生。记得不在学校的时候,在儿童画报上看到很多中日友好的图片:一个中国女孩和一个日本女孩在一起,或者樱花和牡丹并列。
上学后,学校老师告诉我们,中日是邻居,应该和睦友好。
虽然日本以前侵略过中国,比如甲午战争,九一八事变,卢沟桥事变,南京大屠杀等等。但我们中国人只恨日本侵略者,我们的人民原谅你们,但这不是我们的懦弱,而是我们的宽容,我们不想给我们这一代的日本人带来同样的伤害。即使日本侵略者出生在当时的日本人民中,我们仍然相信日本人民是无辜的!
日本侵华战争中,有一个故事说我军收养了两个日本孤儿。当时战斗很激烈,但是我们没有杀害无辜的日本平民,所以我们不会这么做。我们给这两个女孩做了体检,给她们带了糖果和食物,最后派人去了你们日本人的军营。我们以善意对待无辜者,你应该忏悔。
我不接受侵华,尽力修改课本上的历史。德国战败以来,德国做出了许多积极的道歉和赔偿,也积极承担了战争的责任。我们希望你们尊重历史,为历史负责。犯错不可怕,改正才有价值。这样中日两国人民世世代代友好下去。