我_我的自画像作文500字
我今年九岁,有些黑瓜子上镶嵌着一双明亮的大眼睛,很可爱,像两颗黑葡萄。因为皮肤黑,同学有时候会跟我开玩笑说那个来自非洲的“小黑人”,呵呵。
好奇心很强,整天总要问为什么。比如:为什么花生长在土里而不是树上?为什么桃花只能在春天开?我不达目的不罢休。我总是缠着妈妈告诉我为什么。有时候我问我妈,她也很无语。所以为了满足我的好奇心,我妈给我买了一本《十万个为什么》的书,里面的问题都有回答。
我还是一个很有爱心的女生。又一次,在我放学回家的路上,一个白发苍苍的老太太拄着拐杖,拿着沉甸甸的梨,瑟瑟发抖地穿过马路。由于是高峰时间,车辆川流不息。
老奶奶很老了,随着汽车的鸣笛声,她很匆忙。结果袋子破了,梨子撒了一地。我毫不犹豫地先把奶奶扶到安全的地方,然后毫不犹豫地跑到路边,脱下校服,把在校服上找到的梨打了个结,拿给奶奶。最后我一手抱着梨,一手扶着奶奶送她回家。奶奶家夸我是个懂事的男孩子,心里比蜜糖还甜!
这就是我,一个好奇又有爱的女孩。