十一年前,在一个美丽的城市,一声清脆的哭声打破了城市的宁静。原来一个胖胖的小女孩出生了。这个女孩是我的——黄小琴。
我看起来不高不矮,不胖不瘦。白里透红的小脸上,有两条极其浓密的黑色眉毛,眉毛微微向上扬起。眉毛下方,嵌着一双灵活的眼睛。一对大耳朵立在头的两侧“隔山相望”。我也是个多嘴的,话很多。我总是扎马尾,但最近我把它改成了短发。我是一个活泼开朗的女孩,所以我班上有很多好朋友。我不仅受欢迎,而且有许多爱好。我最喜欢读书。每次拿到一本好书,都要一口气看完。
有一次,我妈给我买了一套《辫子姐姐心灵花园》。我接过书,谢过妈妈,开始津津有味地读起来。过了一会儿,我妈过来说:“家里没盐了。去给我买包。”“好的。”虽然嘴上这么说,屁股还在那里看我的书。后来我妈打了好几次电话,我都没反应。我妈突然生气了,走到我面前,一把抓住我的耳朵问:“你去不去?”我迅速放下书,拿起钱,跑出了房子。但是到了食堂,却忘了买什么,胡乱买了一包白糖就跑回家了。我妈看到我买的是白糖,眼睛立马就睁大了。
我觉得东西不好,就跑出去买了一袋生粉。妈妈看了看,苦笑着说:“算了,我自己买吧。”这就是我,一个活泼开朗爱看书的女生。