做作业不可避免会出现“停电”。我该怎么办?想想吧!在思考的时候,我的美德,用我父亲的“金玉良言”,就是:“丑——州——百——出!”咳咳!有哪些丑态?去,去看看!
镜头1:指甲钳
思考深度:
唉!再造句,怎么造句?就写个平淡无奇的——第二天交给老师?虽然我不是班里的大官,但作为“语文课代表”也不能对不起自己。好的。仔细想想有“品味”的人。
然后,脑瓜子转了又转,两只手不由自主地使了出来。你帮我,我帮你,挑左手,挑右手。挤着嘴咬着牙,看了一会作业,又看了一会手指,经常抠来抠去,一闪而过的光,哇,问题解决了!
你问我有没有后遗症。对,对!我的脚趾甲经常看起来像瓦片,可以用来盖房子,可以用来修手指甲,但是从来不抬头!
镜头二:咬笔杆
思考深度:
哎呀!申请问题?结束了,就是路障。虽然“宋武”(爸爸)在家等着,但还是要先想办法自救。怎么办?抠指甲的招数对付那些“虾兵蟹将”绰绰有余,对付这样的“猛禽猛兽”简直是招架不住!快想,快想!
我想啊想啊,笔不知不觉就扎进嘴里了。看到这里,你肯定会问:“咬笔有多不健康?”放心吧,我试过了,测试过了,一直都是“没毒”!
我咬,我咬,我咬得要命。哇,真的很有效。随着闪电的闪烁,芝麻开门——“路障”成了我的魔兽骑手!哈哈哈哈!
可看着笔,呜呜,我已经被咬成狗啃骨头的样子——变形了!
镜头3:上厕所
思考深度:
“啊啊啊!作业很多,得抓紧,抓紧,抓紧,抓紧!”一到家,我赶紧“甩”了两只鞋。吃完饭,放下饭碗后,我冲进房间,迅速开始写作业。数学,语文,英语,轮流。不好!我觉得头晕,又卡住了。没关系!先去厕所。
爸爸看到了,大喊:“懒人多拉屎!”
我白了他一眼,“乓”的一声关上门,静静地沉思.
等我把烦恼和困难说完,呵呵!神清气爽,“电”也通了,然后回到桌子上写“萨沙武贾西奇”。
你说这个镜头不好看?停!吃喝拉撒是人生四大乐事,没什么好隐瞒的。况且不管是白猫还是黑猫,能延续“电”的都是好猫。哈哈!
镜头4:趴在桌子上
思考深度:
周日晚上。“别看电视了,去把家庭记录本看完!”每当听到这样的声音,我就“不寒而栗”。
老师真的也是。他们不用写作文,还要写“家庭记录册”。而我“不冤”的爸爸一直在本子上留言,说老师的做法“好!好的。好的。好!”如果同学知道真相,一定要冲进我家。一个群殴,被暴扁,然后,别怪我这个做女儿的袖手旁观不孝顺!
“我不住—— ——!”我无助地坐在桌边大喊,“我等不及要用一块豆腐砸脑袋,用薯片割血管,用面条上吊……”爸爸铁石心肠地说。
“你的套已经过时了!”
你做梦去吧。叹气没用。这是浪费水。快写!
我蹲在桌子上,转动着手中的橡皮擦,心里念叨着:“怎么写,怎么写,怎么写——?”迷迷糊糊去找周公请教.
不知道过了多久。我“舒”的一声惊醒,低下头。“妈的!”掉在地上的是透明胶带。我揉了揉眼睛,清醒了,看到面前的笔记本,心里亮了起来,对!就写这个。我迅速坐直,并立即开始在笔记本上行走是的,成功,一份工作!
爸爸一看,拍手叫好!我不信。我怕他伤害我,就送去王闯请专家帮我评价——的“精华”!
哎呀,你可以在办公桌上写好文章。太神奇了!
……怎样?我和其他人一样认为。最好摆个姿势!否则,把你的写出来pk,互相学习,一起“进步”!嘻嘻!