第一次独自在家作文600字-小学三年级作文
第一次独自回家
想起那次一个人在家的时候,心里甜甜的。
“孩子,我有事要和你爸爸出去。你能一个人呆在家里吗?”妈妈接了个电话,着急的对我说。“是的!我是男人,我不怕。”我拍拍胸口说。
“孩子,你真行,”爸爸摸着我的头说。
看着爸爸妈妈出门,我想我该怎么办?好吧,就让我做一次我妈的好帮手,先把地板擦干净。谁知道,我刚拿起扫帚,砰的一声,一只老鼠从扫帚上掉了下来。“哎哟!”我迅速跳上旁边的椅子。随着一声尖叫,老鼠很快钻进了另一所房子。哎,其实老鼠还是怕我的。为什么我这么胆小?说自己是男的就忍不住自嘲。我想:我妈要是知道了,会笑话我的,那就擦地板吧。
忙了一段时间,终于完成了。我只是看电视。我正精彩地看着,突然门外砰的一声。我看了看门,原来是大叔。“叔叔,你找谁?”当我试图走到门口时,我问道。“快开门,我找你爸爸。”声音很急。我正要开门,突然想起妈妈说过的话:如果有陌生人来找我父母,不要随便开门,要想办法。门外的舅舅时不时往楼下看,时不时踮起脚往屋里看,心里想:这个人一定有毛病,我打不开门。我该怎么办?我不能告诉他我一个人在家。是的,我灵机一动,转身喊道:“爸爸,有个叔叔找你。”话刚说完,叔叔就不见了。哦,原来是坏人。幸好我聪明,不然就麻烦了。
墙上的闹钟“滴答滴答”地响着,仿佛很容易听到楼下父亲熟悉的车声。我冲到阳台上兴奋地给他们打电话。
爸爸妈妈听到我的汇报,都笑了,夸我,说我长大了。我的心像蜂蜜一样甜。在家不怕,也能锻炼自己的勇气。