晚上爸爸上班,妈妈和同学聚会,把我一个人留在家里。我不能留下我的母亲。我妈说一个人在家对我是个考验。我心里一百个人都不想,但是我不想我妈说我胆小没出息。
天渐渐黑了,房间里一片漆黑。我锁上门摇了几下,才发现安全。我不敢开灯,不敢玩电视。因为,我听说,外面黑,里面亮,贼能看清一切,容易招贼。我坐在沙发的一角,缩成一团,直直地盯着窗外。突然灵光一闪,我看到外面柳树的枝桠仿佛是鬼片里上演的木乃伊。它张牙舞爪,仿佛在说:“快点去拿你的命!”吓得我魂飞魄散,赶紧跳下沙发,钻进被窝,不敢再把头伸出来。
过了一会儿,被子里的氧气几乎被我耗光了,难受得不行,只好露出一条小缝,好好玩。突然,我听到有人推门。我以闪电般的速度拿起挂在墙上的机枪,按下子弹,打开红外线,用最大的声音对着门口喊道:“是谁?”你爷爷赵不是好惹的,你有胆子,过来!“但是仔细听,没有动静。我拿着枪,钻进被窝。悸动的心跳和急促的呼吸来来去去。
迷迷糊糊中,我好像睡着了,耳边传来一阵吱吱嘎嘎的声音。我把耳朵放大了一百倍。奇怪?声音没了,我正要缩耳朵,又一个吱嘎的声音响起。透过窗外微弱的光线,我的眼睛在寻找它。原来是一只贪婪的小老鼠,在角落里吃着蛋糕盒,津津有味地挠痒痒!大气都不敢出。我小心翼翼地拿起枪,用红外线瞄准。我只听到砰的一声。子弹打了过去,我不知道它没有击中目标。反正老鼠没了。我去追,学了几个喵喵。我想,小老鼠,小老鼠,凭你的勇气,你还想和我比。
就在我得意的时候,“吱呀”一声,门被打开了,我立刻变得警惕起来,只觉得头皮发麻,汗毛直竖。我举起枪喊道:“是谁?”
“孩子,还没睡吗?看我妈给你买了什么好吃的……”
我妈打开灯,看见我光着脚拿着枪站在地上。然后她看了看我经过多次床上矫正后的发型。我当时哭笑不得。
嘿!下次我一个人在家,我不能让我妈看到我的笑话。