天黑了。妈妈,爸爸和我哥哥还没回来。吃完饭爷爷奶奶就走了,留下我一个人看房子。
刚做完作业,想出去喝水。这一刻,我心里忐忑不安,心想:门后会有鬼,会有魔女,会有妖怪吗?就在我犹豫的时候,心里突然出现了两个小人。其中一个小人说:“外面什么都没有,你可以出去。”另一个说:“别出去,别出去!外面太可怕了!”最后,我出去了。原来外面没什么可怕的。我只是害怕自己。给奶奶玩了一些产品后,我玩了一会儿,然后准备回房睡觉。但是我躺在床上左右翻,还是睡不着。我心想:这么黑,我好害怕!我一个人睡不着!这时,我心里有两个小人。一个说:“别睡了,熬夜就好。”另一个说:“别怕,你不是有小夜灯吗?为什么不用呢?”他说这话的时候,我真的想起了我的小夜灯。
看来以后我可以一个人呆在家里了。