第一次独自在家作文500字-小学三年级作文
第一次独自回家
寒假刚过,天气就变坏了。大雪下了两天两夜。路上积满了雪,公共汽车被堵住了。我妈妈不能带我去爷爷家,所以周一我不得不一个人呆在家里。
一大早,我妈和蔼地对我说:“:‘开心,爸爸妈妈要上班了,你一个人在家呆着好吗?“我2小时后回来。我无奈地点点头,让他们去上班。
爸爸妈妈走了,我一个人在家。房间里静悄悄的,只听见闹钟“滴答滴答”。我觉得我还是先写作业,然后再“刷”妈妈给我安排的家。做个表啊!才过了一个小时,时间怎么过的这么慢!接下来的一个小时我该做什么?想了想,决定看看新的故事书。刚读到热闹,突然门铃响了,我惊呆了:“会是谁呢?”我记得我妈以前跟我说过一句话:“陌生人不能随便敲门”。于是我在门口大喊:“你找谁?”“周阿姨在家吗?”,原来是有人敲错了门,我对着门说;“你找错门了。周阿姨住楼下!”只听那人说了声对不起就走了。看完课外书,觉得是时候做点运动了,就把毽子拿出来踢了一脚。突然我听到钥匙开门的声音。“哇,妈妈回来了,”我高兴地叫道。
以前从来不敢一个人在家,今天不怕一个人在家,学会了安排自己的学习和休息。我不再害怕一个人在家。
(讲师:沈娟)