比美作文400字-小学三年级作文
有一天,一只漂亮的公鸡想和别人比较。
公鸡走着走着,看见一只猫在钓鱼,就说:“猫,你能和我比美吗?”小猫说:“不好意思,我要去钓鱼。”大公鸡向前走,遇到了正在帮爷爷奶奶搬运食物的小鸭子。他急忙说:“小鸭,你能和我比美吗?”小鸭子说:“我必须帮助我的祖父母搬运食物。”大公鸡又往前走,看见蜜蜂采蜜,说:“蜜蜂,你能和我比美吗?”蜜蜂说:“我没有时间,但我必须采集花蜜。”大公鸡又向前走了,遇到了正在摘萝卜的兔子,正在犁地的小牛,还有正在练习变色的小变色龙。他们不想和大公鸡比,大公鸡终于伤心地哭了。
这时山羊爷爷来了,问:“你为什么哭?”公鸡讲了这个故事,山羊爷爷语重心长地对公鸡说:“孩子,你真漂亮,但是我们美好的生活是靠勤劳的双手创造的,我们每天只花时间打扮。怎么才能做到?”努力的人最美!"
公鸡突然意识到。从此它每天跟着太阳去上班,催促大家早起。大公鸡不再到处找人比美了,因为大家都夸他最勤劳最漂亮。