今天中午放学回家,正在吃午饭,突然听到一声甜甜的鸟叫声。
我连忙放下碗,跑到阳台上,寻找声音。原来对面屋顶的树上有一群鸟。他们喋喋不休,好像在争论什么。仿佛在说谁比别人漂亮,一只鸟说“我最美”,另一只鸟说“我最美”。他们不能互相竞争,在那里喋喋不休,争吵不休。我正在专心听的时候,突然一点声音都没有了。我以为他们飞走了,但我看着他们,他们仍然在那里。就在我纳闷的时候,突然听到一个低沉的鸟声说:“别吵了。其实你们都一样美。让我们抓更多的害虫。”一瞬间,所有的鸟都飞走了。剩下的就是沉默。
我觉得这些鸟真的很可爱很有趣。真希望深圳到处都是鸟语花香的景象!