小学三年级作文:作弊的后果
在茂密的森林里,有许多小动物:淘气的猴子、顽皮的狐狸、可爱的白兔……
这一天,小白兔和小狐狸背着书包,准备去学校考试。他们来到山羊老师家的考场准备考试。山羊老师说:“我在一个山坡上放了一面红旗。谁先到,谁就是今天的冠军,但你一定不能用任何道具。”小白兔和狐狸一起往同一个方向走。在走向终点线的过程中,小白兔和狐狸迷了路。狐狸说:“嘿嘿,幸好我带了指南针。”小白兔说:“但是山羊老师说不能用道具。”狐狸说:“反正山羊老师不知道。你想和我一起去吗?”小白兔说:“我不想和你偷情!”于是,小白兔和狐狸分开走了。狐狸带着指南针率先到达山坡,白兔紧随其后。
不久之后,山羊老师知道狐狸还没到终点就作弊了,于是山羊老师把狐狸开除了,把冠军给了小白兔。
通过这个故事,我明白了:要诚实,不欺骗别人。