作弊作文500字-小学三年级作文
那次考试,我被取消考试资格,站在一个角落里。唉,真的是我“人生莫大的耻辱”。我来给大家讲讲流程。
“丁,丁……”铃响了,语文老师进来了,手里还拿着一摞试卷。老师很认真的说:“把语文相关的资料都收起来!今天考试,语文组长发卷子!”
我收到试卷,看到的时候,太简单了!我根本不需要思考,就赶紧写了。
突然,我冲上前去,停了下来。第十一题是默写古诗,让我很为难。突然想到一个馊主意:抄语文书!但另一个想法:我一直是个好学生,怎么作弊?过了一会儿,看着空荡荡的听写题,心里闪过一个念头:抄吧,反正老师也不知道。
抄和不抄在我心里产生了激烈的冲突。最后我选择了抄袭。我偷偷拿出语文书,同时迅速用眼神喷了旁边的同学和监考老师。学生们在专心写作,而严格的监考老师却背对着我。机不可失,时不再来。我拿起笔,飞快地抄了起来。
我正要抄完,手一抖,语文书砰的一声掉在我颤抖的大腿间!寂静的考场上,如雷贯耳,所有人突然停下笔看着我,监考老师向我走来。之后优秀少先队员失去了我的那份,老师也批评了我。
就这样,我的第一次出轨以尴尬和后悔告终。