刘小姐拿来一个蓝色的盆子,里面盛了大半盆水。然后,刘小姐拿来了一个黄色的乒乓球,它漂浮在水面上。刘老师说:“谁能让乒乓球沉底呢?”同学们苦苦思索,终于有同学知道了。刘老师问同学,他说:“倒完水,乒乓球就不沉了。”刘老师说:“不行!”刘老师又问李晓凡,说:“把笔帽贴在乒乓球上,乒乓球就沉了。”刘老师说:“这个有道理,但不对。”说白了,都不对。刘老师又问王敖佳。她说:“用手按住。”但是如果你把你的手放在乒乓球上会发生什么呢?乒乓球又飘了。刘老师又问:“没有手谁能让它沉到水底?”教室里没有人举手。“其实我会告诉你的。”
刘小姐从抽屉里拿出一份报纸,用玻璃包好。她拿出了杯子。学生们纷纷议论,为什么刘小姐要拿杯子?刘老师大叫:“站住,让我来!”
刘先生先把杯子倒扣着,然后迅速把乒乓球盖好。乒乓球被罩杯罩住后沉到底!真不敢相信!
这个实验告诉我,乒乓球是不可能自己沉入水中的。