科学实验作文两篇
会“走”的乒乓球
乒乓球会走路太神奇了!
老师开始示范。她先拿出一根吸管,把吸管的一端指向乒乓球,然后用手使劲压,把另一端塞进嘴里,使劲呼吸,仿佛在说:“我的小乒乓球,我的小祖宗,你千万不要掉,不然我在同学面前丢脸!”乒乓球的动作仿佛在说:“放心吧,既然我是你买的,我就帮你。”刹那间,乒乓球被吸了起来。学生们都很激动,有的冲上前去,有的往外看,有的急得跺着脚喊:“我看不见,我看不见!”
演示结束后,老师邀请了两组学生。我是其中之一。我很紧张,但对手很有信心。我们来看比赛。老师给了我一根稻草。开始游戏。我发现对手很快很顺利的把乒乓球输送到了另一个碗里。但是我很紧张,手开始发抖。但最后乒乓球还是送到了碗里。比赛结束后,老师采访了我的对手。原来她已经学会了游泳,难怪她能把乒乓球运得这么快。
原来乒乓球是这样走的!
科学小实验
今天下午,老师对我们说:“热爱科学。”之后老师给我们布置了两个任务。第一个任务是把一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋放在一起,看看有什么不同。第二个任务是将两个鸡蛋一起放在锅里煮,然后选择一个鸡蛋用冷水冰镇,最后剥掉两个鸡蛋的外壳,观察区别。
回到家,我把生鸡蛋和熟鸡蛋一起转了转,发现生鸡蛋不一会儿就停了,而熟鸡蛋像陀螺一样不停地转。两个鸡蛋分别煮熟后,用冷水冰镇,明显更容易去皮,去皮后就光滑了。
今天,我了解了鸡蛋的奥秘!