有趣的实验作文200字-小学三年级作文
十月二十四号。
星期五
天气:小雨
今天,我们在教室里做了一个有趣的实验。
老师首先给了我们每个人一张纸,让我们把它撕成碎片。撕碎的纸片像无数的雪花一样散落在桌子上。然后老师给我们每人发了一支带塑料盖的笔,让我们搓头皮或者衣服。我听着,用笔使劲擦头皮,突然觉得头皮有点热。老师说:“你小心翼翼地把笔放在纸上,看看你发现了什么?”我赶紧照老师说的做了,小纸片像着了魔一样跳起来,粘在笔套上。我很惊讶笔上没有胶水。为什么?
经过老师解释,原来这就是塑料摩擦产生静电的原因。这个实验真的很有趣,学科学可以很好玩!