做小实验的作文400字 我发现了“让火柴跳舞”的秘密
周日早上,吃完饭没事干就觉得无聊。突然,父亲兴奋地对我说:“我会让火柴跳舞。”震惊之余,我怀疑地问:“真的,教教我。”爸爸说:“不,我不教你。自己查资料。”我说:“嗯,不教就不教。你肯定连火柴跳舞都不懂,你就让我查资料。”然而,这也是一件有趣的事情!于是,我就出现了《百科全书》。书上说准备一盆水,一盒火柴,一桶胶水。我开始做实验,真的很兴奋!
我先把胶水涂在火柴上,然后放在清水里。过了一段时间,奇迹真的出现了,出乎意料!我不敢相信火柴在跳舞。过了一会儿,比赛停止了。过了一会儿,火柴又开始跳舞了。我能想到的只有问号。于是,我好奇地问:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈说:“自己找答案。”
我又一次开始翻看数据寻找答案。原来是在火柴上涂了胶水,气体聚集在一起,火柴自然就浮在水面上跳舞了。因为气体散开了,比赛停止了。哦,我明白了。我终于知道为什么火柴会跳舞的秘密了!
呵呵,今天真的是大丰收,我的科学知识上升到了一个更高的水平!