小学三年级作文:神奇的实验
惊人的实验
我喜欢做实验。我记得爱迪生说过;天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
今天早上,我刚踏进教室的门,发现老师不在。桌子上有水桶、杯子、纸、纸板和水盆。我走过去一看,老师却神不知鬼不觉地从我身边走了出来,吓得我魂不附体。后来我定睛一看,原来是实验。我出去对老师说;“我做过这个实验。”老师说;“那就让你先做吧。”过了一会,上课开始了,我兴奋地走进教室。
很快,实验开始了。老师把杯子拿出来,然后又拿了一个塑料杯,装满水,倒进杯子里。我一打开,水就像一条小溪,一条小溪,像杯子一样流着。这个声音好像是一个天才音乐家演奏的曲子,“丁丁冬冬……”水里的泡沫一会儿沉下去,一会儿浮上来。大的像细喷嘴,小的像玩具子弹。老师笑着说;"你相信一张薄薄的纸能盛下一满杯水吗?"我们有人说有可能,有人说不可能,“战争”是“激烈”的。老师用纸巾轻轻盖住了玻璃的嘴,然后以闪电般的速度把玻璃端了过来。我们睁大眼睛一动不动地坐在座位上,生怕错过这个美好的时刻。我看着老师,老师很困惑。
这时,奇迹发生了,报纸居然举起了满满一杯水!老师又换了一次纸板,结果还是成功的。我紧张的表情也放松了。我真的很佩服我的老师。下课后,我们冲到老师面前做实验。最后老师透露了秘密——大气压。
通过这件事,我明白了一个道理:人生充满学问,我们要做敬业的人,揭开科学的奥秘。