有趣的实验作文500字 有趣的实验
“同学们,今天我给你们做一个有趣的实验。——鸡蛋从二楼扔出去会碎吗?”盛老师说。突然,在寂静的教室里,好像锅爆炸了一样,大家七嘴八舌地聊着。我想:如果从二楼扔个鸡蛋,不就是“必死无疑”吗?既然结果这么明确,老师为什么让我们做这个实验?这时,盛老师和蔼地说:不管实验成功还是失败,希望同学们认真做好记录。
回到家,我迫不及待的跑到冰箱拿出最大的鸡蛋,准备扔到楼下阳台上。扔之前,我想了想。我最好在鸡蛋上涂些保护层。于是,我在鸡蛋外面贴了三层双面胶,然后找了一个小盒子,盒子下面放了卫生纸,然后把鸡蛋放在盒子里,鸡蛋上面放了棉花。做完这些准备,我开始带着紧张兴奋的心情往楼下扔鸡蛋。扔完了就赶紧下楼查结果,去了草坪,拿起鸡蛋四处看了看,都没破。我悬着的心安定下来。
第一次没有破,所以没有放弃,决定做第二次实验。这次我只在鸡蛋外面包了一层薄薄的棉花,然后放在盒子里。装完后,我拿过盒子,小心翼翼地扔出去,却听到一声闷响。鸡蛋会碎吗?我一边下楼一边想。当我来到草坪时,它坏了。在我旁边,一个小花猫人正在津津有味地品尝鸡蛋。看来这只小猫今天很开心。
通过这个实验,我明白了一切皆有可能,就像扔鸡蛋一样。一开始我以为会坏,但是如果包紧了,可能就坏不了了。真理的来源和实践,只有实践的结果才是最可信的。