有趣的科学实验 徐铭蔚作文300字-小学三年级作文
今天老师带了两个有图案的白纸杯,一个方头打火机,一根胖乎乎的红烛。老师神秘地说:“今天,我们来做一个科学实验。”我们高兴得跳了三尺高,全班兴高采烈,我高兴得在那里等着。
我看到老师先拿出蜡烛,用打火机点燃。然后拿一个空杯子,放在火上烤。不到一分钟,杯子下面就烂了一个大洞,一股难闻的味道扑鼻而来。接下来,老师拿了一个装满水的杯子,放在点燃的蜡烛上。老师问大家:“你们觉得杯底会烫吗?”大家纷纷议论,有人说好,有人说不好,你能还是不能?当老师做实验的时候,我看到万盯着纸杯,看着黄色的火焰烘烤着纸杯,我的心“噗通”一声,生怕纸杯再被烧着。时间久了,杯子还是安然无恙。学生们在喋喋不休地谈论发生了什么事。老师说:“杯子里的水吸热,纸杯达不到燃点,杯子就不烧了。”
原来是这么回事。这真是一堂有趣的作文课。