我的一次科学实验400字
科学没有极限,谁都可以。哥白尼曾经说过:“人的天职在于勇于探索真理。”
我今天做了一个小科学实验,“浮在水面上”
我先放了一盆水,然后是一张面巾纸,然后是一根针。我发现面巾纸放在水里,水浸湿了面巾纸,针本身有重量。我发现针还在水面上。我震惊了。我又捡起来放在水里。针直接沉入水中。感觉很奇怪。
为什么针头没了会像无保护的婴儿一样沉下去,慢慢沉下去像面巾纸一样浮在水面上?
后来发现是浮力。水对物体的浮力使漂流针漂浮在水面上而不下沉。还有就是因为水的粘性,水流动时的接触面起到了浮在水面上的作用。
在日常生活中,科学无处不在。只要有一颗热爱探索的心和一双善于发现的眼睛,每个人都可以成为科学家。