我的阳台上有各种各样的绿色植物。有五颜六色的草花、淡红的玫瑰、桂花、白色的茉莉花和优雅的水仙花。其中,我最喜欢艳丽的野蔷薇。
这是我妈妈送给我的圣诞礼物。在我的细心呵护下,一些花儿开出了美丽的笑脸。它的颜色是紫色的,远远看去像一个婀娜多姿的少女,像一朵娇嫩的小玫瑰。它的花瓣呈椭圆形,像一把把柔软的小扇子,里面藏着细细的雄蕊。微风徐徐吹来,花瓣和雄蕊都在轻轻晃动。我用鼻子闻了闻,闻到了一股芬芳迷人的味道。每朵玫瑰都有花萼。野蔷薇含苞待放时,花萼紧紧包裹住花蕾,像一个小女孩把它“向天”贴;盛开的时候花萼慢慢张开,像一双温暖的手,呵护着娇嫩的花朵。野蔷薇小巧玲珑的叶子像水滴,边缘有一些小刺。像锯齿一样,叶脉清晰可见,但叶子不计其数。野蔷薇的茎虽然很纤细,却牢牢地支撑着“大”芽。它的茎上有几根锋利的刺,像锋利的剑,像勇敢的“卫士”。当我用一个小喷壶在小玫瑰的花蕾、茎、叶上喷水时,水滴均匀地铺展在我心爱的小玫瑰上,仿佛点缀着无数晶莹的露珠。
啊!这是我美丽可爱的小玫瑰和它的家——美丽的花园阳台。