《爱心树》读后感作文400字
我妈妈给我买了很多书。我很喜欢看《爱心树》。我看了好几遍。故事是这样的。
从前,一个男孩经常在一棵大树下玩耍。他每天都去树上采集树叶,给自己做一顶王冠,想象自己是森林之王。他经常爬树,在树枝上荡秋千,在树上吃苹果,和大树玩捉迷藏。当他累的时候,他睡在树荫下。大叔很喜欢这个男孩,和他一起度过了快乐的童年。随着男孩的成长,他经常向大树要东西,大树很高兴满足了他的要求。后来,男孩越来越少看到大树。每当他遇到困难时,大树就给他水果、树枝和树干,帮助男孩实现一个又一个愿望。最后,大树上只剩下一个树桩,但大树仍然很开心。后来男孩在外面累了,就依偎在大树下休息,诉说心事。树还在他身边,给他支持。
我觉得大树像妈妈,男孩是妈妈的孩子。孩子小的时候,只求有所值,却不懂得付出。母亲只给孩子东西,却不求回报。我觉得所有的妈妈都很棒。我想长大后对妈妈好一点,让她过得开心一点。