《爱心树》读后感作文300字-小学三年级作文
今天看了一本书,名字是《爱心树》。主要内容如下:一棵树爱上了一个可爱的小男孩,他也很喜欢这棵树。他经常去大树下玩耍,饿了,爬上树摘个苹果吃,累了就在树下打个盹。但久而久之,孩子渐渐长大,经常要大树。大树每次都欣然同意,把一生都献给了这个男孩。
看完书,我想:“妈妈不像书里的大树吗?”我们不就像书中那个不求回报的小男孩吗?再想想平时,我妈出于关心唠叨我们,我们就生气。我妈不能不唠叨不生气吗?是的,当然,我妈妈只是关心我们。如果我妈不关心我们,我们可能会被欺负等等。
以后一定要做个好孩子,尽量不让妈妈担心!