老师不在教室的时候作文400字-小学三年级作文
今天下午第一节课是美术课,老师很久没上课了。
教室突然变得热闹起来。有的同学高兴地又跳又唱;一个同学在班上打了“画王”,那个“画王”拿着水彩笔给同学画了一个“大脸”;有的同学窃窃私语,还大声描述自己下课后玩的游戏。看着同学开心,我很生气!因为我是班长!我忍不住站在讲台上,像老师一样拍了几下讲台,命令学生不要大声说话。可是同学都在学我,一个个拍桌子,我都快被同学气疯了。一些学生走下座位,在过道里对我扭屁股。一些学生向我做鬼脸;有同学故意给了我一句话:“回到座位上坐下。”
这时,老师悄悄走进教室,学生们顿时哑口无言,像小猴子一样,回到座位上。我也松了一口气,心想:我是个“小老师”真的不好!
如果把老师比作“老虎”,把我们比作“猴子”,那真正叫什么:猴子不在,老虎不叫霸王!