老师不在的时候作文500字-小学三年级作文
老师正在讲课,夏天的第一场雨悄悄地来了。虽然雨下得很大,但专心听课的学生没有注意到。直到一个老师来到教室,那个因为讲课而满头大汗的老师才迅速走出教室。我们的目光跟着老师到了教室外面的走廊,同时来到了雨的世界。这时,一个同学惊呼:“下雨了!”教室里乱七八糟,像一个蜂巢,像一个嘈杂的菜市场。
因为大雨,天空是白色的,像雾一样。路人看不到路,我想冲下楼去操场,在雨中奔跑。但这场倾盆大雨就像昙花一现。过了一会儿,就变成了毛毛雨。看着这种被强被弱的“力量”,我很快就被同学吸引住了:有的同学在说网游;有些人聚精会神地看着窗外的雨;有的很快翻出漫画书来看;有些人摆弄手中的小东西;有的在微笑聊天;当然也有安安静静做作业的,但也时不时插句话。我被后桌女孩说的话吸引住了。
就在我们兴奋的时候,我不小心看到我们老师神不知鬼不觉的躲在窗户里,教室里的声音渐渐减弱。老师很有表情地说:“你在说什么?”你没见过雨吗?左转!“我们不得不站起来,转向窗户。
望着窗外的大雨,我吐了吐舌头,责怪自己被烫伤了。