小学三年级作文:安慰
荣蓉感到非常难过和难过,因为她没有在女子200米赛跑中获得一席之地。作为同学,我觉得应该安慰她让她平静下来。
事实上,我认为荣蓉在这场比赛中已经尽力了。就算成绩不好,也没必要太难过。这个时候,我们都应该安慰她。不过也就那么几个同学看着笑话笑着讽刺她:“你怎么又跑得这么惨?”没有排名,没有班级荣耀,还跑什么?”荣蓉听到这些话后更难过了。我递过餐巾纸,擦了擦眼泪,拍了拍她的后背,对她说:“别难过了,既然我们这次失败了,就要重新站起来,争取在下次运动会上取得好成绩。这次你已经尽力了。对手太强了,要吸取教训!别哭,荣蓉!”荣蓉听了我的话后停止了哭泣。
过了一会儿,荣蓉对我说:“谢谢你,我一定会努力的,谢谢你的鼓励,我们永远是好朋友。”