安慰作文200字-小学三年级作文
今天早上,我妈给我梳了个头,告诉我昨天晚上英语老师发了英语标准竞赛的成绩。
我迫不及待的问我妈:“妈,我考了多少分?”妈妈说:“你猜怎么着?”我说:“我应该百分之百。”妈妈说:“你没考一百分,你考了九十九分,差一分。”听到这个评分,我觉得有点失落。因为这不是我期望的分数,所以我觉得我可以得满分。而且我很自信。但其实并不是这样。我很失望。
妈妈看到我不高兴的样子,安慰我说:“不用担心。既然已经成为现实,就不用再去追求了。你只需要调整心态,努力在下次考试中取得优异的成绩。吸取这个教训。”我点了点头。