要学会自我安慰作文600字-小学三年级作文
今天是端午节,但对我来说是个特殊的日子,因为我打过仗。从一年级开始就没打过架,但今天不得不打。
上午省领导来参观,老师让他们在体育馆集合。他们到了那里,邹家浩也来了。我喜欢叫他“去吧,嘉豪”。我刚说了,邹家豪说:你再说一遍,那句话里有凶,我却开玩笑的说:“去吧,家豪”话音刚落,邹家豪用笛子敲了我一下,我没同意。我真的叫了一声“吃粽子”,邹家豪怒不可遏,找到了和我同姓的严彬彬。在我不知道他名字的时候,别人都叫他“蛋”,我就一直叫他“蛋”。颜彬彬最不喜欢别人叫他“鸡蛋”。他一到,我就喊“耶!鸡蛋来了!”颜彬彬笑了。微笑是隐藏在微笑中的一把刀。我感觉有点敌意。(他最擅长用这个吓唬人。)他先来了个“挑鸡魔术”,我也生气了。我灵机一动,说:“我爱吃饺子和鸡蛋!”他们还喊道:你的脸、眼睛、鼻子和嘴巴上有五个洞我想回一句话,却想起了我妈给我讲的《阿q正传》故事的主人公阿q,会“自我安慰”,做一个“精神上的赢家”。于是我不再咒骂,静静地站在那里。邹家豪道:“你怎么不骂?”我说:“你为什么要这么做?”这时,邹家豪表演了“用嘴吐泡泡”。我开玩笑地说:“学会憋气就能当鲤鱼了!”邹家豪笑了。我知道我们和好了,又开始玩了。
希望大家学会“自我安慰”,和大家和睦相处!