爸爸的爱作文500字-小学三年级作文
我爸爸有点矮,有点胖,眼睛很大。眼角有很多鱼尾纹,是岁月留下的痕迹。手很粗糙,但每次摸他的手,都觉得很温暖。爸爸很爱我。
我父亲通常关心我。每天放学后,他都会准时来接我,从不迟到。天气冷的时候,爸爸会脱下外套给我穿上。我问他:“爸爸,你不冷吗?”爸爸说不冷,然后瑟瑟发抖。
有一次,天气很冷。我感冒了,感觉很糟糕。我的头又晕又痛。父亲给我量了体温,38度4分。爸爸吓坏了,马上跑到厨房烧水,下楼买药做饭。但是我感冒了,一点胃口都没有。爸爸尽力了,终于想出了我最喜欢的食物。他下楼回来,手里又多了两条鲫鱼。爸爸一回到家就跑进了厨房。我知道,他在做我最喜欢的鲫鱼汤。爸爸端着鲫鱼汤出来的时候,我发现他额头上有很多汗。喝鲫鱼汤的时候,感觉它不仅有平时的鲜美味道,还有一种幸福的味道。爸爸还在忙着给我做药,汗水湿透了我衣服的后背。过了几天,病好了,爸爸好像瘦了不少。我问他:“爸爸,你不觉得你瘦了吗?”爸爸开玩笑说:“哈,我就不信你感冒了还能帮我减肥!”我知道,我爸爸说这些是为了让我不用担心他。
爸爸爱我,我也爱他。我在他的爱中健康成长。