从来没做过饭的爸爸
我以为我爸不是天生会做饭的,直到那天,我爸突然用豪言壮语对我和我妈说:“我今天给你们做饭。”之后,他拿起咸菜倒进锅里。过了一会儿,他往锅里放了些味精。我父亲做的第一道菜从锅里出来了。我和妈妈很快就围了上去。啊,那是一种绿色蔬菜。我迫不及待地想品尝它。“味道怎么样?”我妈赶紧问我:“还不错。”我回答,带着绿色和香味,就五个字。我们刚聊完爸爸做的第二道菜,当当当当,红烧肉,啊,我的最爱!我先尝尝。我高兴的说,这时候口水都快没了。嗯,很好吃。然后我爸拿来一碗汤,原来是竹笋汤。这时候我惊讶的发现,爸爸第一次做的菜都是我喜欢的菜。我父亲对我很好。
吃完饭,我在客厅里喃喃自语。天啊,这是我爸爸第一次做饭。这是我父亲第一次做饭。这显然是他的第一部杰作!
啊,转眼就一年了,但是那段时间的记忆却深深的印在了我的心里,可能是因为我工作太忙了,从那以后爸爸再也没做过饭。
之前我问爸爸第一次做饭为什么做的那么好吃。我爸说可以烧但是没时间烧。爸爸的工作太忙太辛苦。
我爱他!