爸爸的三年级作文
爸爸,我想对你说
爸爸,我想对你说:“你很关心我,我的学习和生活。你经常帮我改正缺点,却不注意自己的缺点。你抽烟喝酒,别人给你建议,你不接受。”
我记得有一次,我们家一起吃饭,你吃,你喝,你抽。整个餐桌上都是烟酒。我妈对你说:“老一代,你不能这么吃,太恐怖了!”但是你不听。我也劝你说:“爸,吃饭不能抽烟。香烟里有尼古丁。吸烟对你的健康有害。酒不能喝太多。里面有酒精,容易中毒。”我以为你会点头说好,你却拍拍胸口说:“你怕什么?看我多健康多强壮!”我们帮不了你什么。
还有一次,我在玩娃娃的时候,你又开始抽烟了,一个接一个!本来房间很小,但过了一会儿,整个房间就像《西游记》里的天堂一样,到处都是云,让我喘不过气来。我赶紧对你说:“爸爸,不要抽烟,抽烟对身体有害!”但你不听,说:“去吧去吧,孩子懂什么?饭后一支烟,快乐如仙。”说完得意的吐了个烟圈。我生气地说:“爸,你抽烟,我可难受了!”这一次,你抱歉地说:“孩子,出去玩吧。让爸爸再抽根烟,然后他就不抽了。他一定不能抽烟。”我只好撅着嘴在外面玩。但是当我回来的时候,你嘴里还叼着一支烟.
爸爸,爸爸,你不知道。我经常梦见你已经戒烟戒酒了。我多么想对你说:“戒烟戒酒。请听我们的意见,纠正你的错误,就像我听你的一样!”