写人叙事的好作文600字 聪明的爸爸
我有一个聪明能干的父亲。他很超级。
有一次,我看到我的好朋友小刘有一把《愤怒的小鸟》的皮弹弓。真的很神奇。只要我轻轻一拉,鸟就被弹得远远的。我非常羡慕。从那以后,我一直想有一个属于自己的皮弹弓。
爸爸似乎理解我的想法。他找到了一根粗电线,从工具箱里拿出了两个盒子。一个老虎钳紧紧地夹住电线的下端,而另一个老虎钳在电线的顶部不停地扭曲,折叠成树的“ya”形。在电线上方的两端顶端,爸爸特意弯成了两个小孔。父亲为了让自己觉得好看,漂亮,就把五颜六色的麻绳一圈一圈的缠在铁丝上。爸爸把橡皮筋绑在两个地方,贴在电线顶端的小孔上。他从衣柜里翻出一条旧牛皮带,剪下一条长4厘米,宽2厘米的长方形牛皮,两端用烧红的awl烫出两个小洞,分别接在橡皮筋上。就这样,实心皮弹弓诞生了!
爸爸还教我怎么弹射皮弹弓。我看到他把包着巧克力的锡纸搓成一个小球,放在长方形牛皮的中央。右手握住长方形牛皮两端,左手握住手柄,用手臂将皮弹弓拉成直角,听嗖的一声。小球在20多米外弹出。好刺激好刺激!
我看了爸爸的示范来玩,但是总是偏低,没打中目标。爸爸告诉我:“这是吸引关系,所以瞄准目标顶端。”我试了,果然打中了!爸爸也很热情地对我说:“皮弹弓虽然好玩,但是不能弹射小动物,因为它们是人类的好朋友,不能射人。”我心领神会,点点头。
这个皮弹弓是世界上独一无二的。它包含了我父亲对我的爱。我要好好珍惜!谢谢聪明能干的爸爸。