读《口袋里的爸爸妈妈》有感400字
最近看了一本叫《口袋里的爸爸妈妈》的书。
这本书的主人公是一只大老鼠和一只小猫,他们是一对形影不离的好朋友。每当小猫或其他人需要帮助时,大老鼠总是尽力帮助他们,而且还是个小修理工!在班上,小猫的成绩名列前茅;大老鼠在哪里?恰恰相反。它的成就在孙山很有名,但它的头脑中有许多奇妙的想法。有一次,獾市长禁止开车,因为汽车尾气会让居民生病。大老鼠想尽一切办法用其他物品代替汽油,但是这些都不够坚固。最后,在獾市长无意的提醒下,大老鼠成功地用牛奶代替了汽油。
大老鼠虽然成绩不好,但它的奇思妙想永远用不完,这和他爱学习各种知识分不开。在我正常的生活中,像一只大老鼠,除了努力学习,更要注重各方面知识的积累,做一个各方面均衡发展的好孩子。