小白兔的草帽作文400字-小学三年级作文
星期天,小白兔去野外采蘑菇。他带着草帽和篮子,蹦蹦跳跳地出发了。
阳光灿烂地照在大地上,小白兔走着走着觉得很热,就晃了晃手里的草帽,突然感觉有一阵风吹过。用草帽当风扇还不错!
小白兔采完蘑菇正要回家。突然,天空中电闪雷鸣。刚才天气晴朗,阳光明媚,但现在却下起了倾盆大雨。小白兔想:“如果我不想办法遮雨,我一定会变成落汤鸡。”突然,他的眼睛亮了。哈,他可以用草帽遮雨。
雨慢慢停了。当经过一个菜园时,小白兔看见一只大灰狼向这边走来。情况很危急,小白兔急中生智,迅速戴上草帽,蹲在菜地里一动不动,只为躲避危险。
小白兔松了一口气,看到快到家了,赶紧跑到地上。它突然看到一群鸟在天上飞,于是灵机一动,一口气跑到了一栋楼的楼顶。它双手抓住草帽的两条绳子,向前跑去。哦!小白兔立刻飞了起来。“看。那不是我家吗!”小白兔说。这时,小白兔已经落在院子里了。
回到家,小白兔想:“我的帽子太神奇了!今天帮了我大忙!”