小白兔的草帽作文300字-小学三年级作文
不要低估草帽。其实你不知道有多伟大。
一天,太阳高照,天气很热。小白兔拿着他的小草帽和妈妈去森林里采蘑菇。“好多蘑菇!”小白兔欢呼雀跃,采摘又采摘。蘑菇越来越多。太阳要下山了。我妈妈拿不动篮子。我该怎么办?明白了。小白兔此刻有了一个好主意。“你不能用草帽当篮子吗?”小白兔脱下帽子,戴上一顶大帽子。蘑菇高兴地和妈妈一起回家了。
拿蘑菇的时候,小白兔不小心把草帽弄坏了。扔了真可惜。“可以!”小白兔又有了一个好主意。他用剪刀剪下帽子的顶部,套在腰上,跳了一段草裙舞。
只要动动脑子,生活中身边的一切都可以是宝藏。关键是用心去发现。