小学三年级作文:奇妙的草帽
泉港庄崇文实验小学蔡腾祥
今天,红太阳高高挂在天空,烤焦了大地。小白兔高兴地戴上心爱的草帽,去山上的森林里采果子。他边走边想。还好我戴上了草帽,不然就是出汗了。
兔子丁丁,腾跃而行。森林里有新鲜美味的蘑菇、诱人的胡萝卜和各种美丽的花朵。小兔子突然看到苹果树上又大又红的苹果。他不顾三七二十一,匆匆爬上了树,摘了很多又大又红的苹果。突然,他隐约听到远处有雷声。过了一会儿,雷声再次响起,轰隆隆,一道闪电划破天空。哇,下雨了。小兔子想:“戴顶草帽就好,不然就被雨淋了。”
兔子走着走着,一阵大风吹来,它一划就从上坡上摔了下来。兔子灵机一动。“草帽不能当降落伞吗?”它迅速抓住帽绳,草帽慢慢落在空中。
但没想到脚下有个大湖,兔子急得像热锅上的蚂蚁。在这个关键时刻,小兔子绞尽脑汁,终于想出了一个好主意。他把草帽当成小船,用双手在水中滑行。它慢慢靠近岸边,又一次挽救了危险。
小兔子带着一顶漂亮的草帽回家了。