三年级童话作文:小兔的草帽
从前,有一只美丽的公主兔。她有一双红色的眼睛,就像珍贵的宝石。两只长耳朵就像电视天线。三瓣嘴像一朵小花,很可爱。
有一天,小白兔过生日,妈妈送给她一顶神奇的帽子。她带着一顶神奇而美丽的帽子,带着一篮子苹果和胡萝卜去了乡下。太阳像一个大火球在燃烧。孙爸爸高兴地说:“你好,兔子!你的苹果看起来很甜,你的胡萝卜看起来很脆。能不能送我几个?”兔子点点头说:“好吧,我等会儿让春小姐给你。”兔子说着,继续往前走。
过了一会儿,乌云的大军赶走了太阳公公,然后下起了倾盆大雨。雷雨期间,雨滴穿着飞行服飘落下来。小白兔看着自己的帽子,自信地说:“小兔子,别担心,让我给你挡着雨。”兔子一边吃胡萝卜一边不停地走,一滴雨也没下。不久,太阳公公出来了,灿烂地照耀着,乌云伤逝。天一放晴,小白兔就去小河里把帽子洗得一尘不染。
突然,狼来了,小白兔被吓死了。他跑了,狼在后面追。他快要赶上他了。兔子忍不住手心冒汗,心脏都要跳出来了。狼把兔子赶到悬崖边,兔子无路可逃。就在这个危险的时刻,她灵机一动,把帽子从头上摘下来,当降落伞用,抓住帽子上的两条绳子,一跃而起,像树叶一样落到了悬崖上。狼一屁股坐在地上。他痛心疾首地想:“不抓一只又大又肥的兔子,就被洪太郎用锅打得鼻青脸肿。鸭子到嘴怎么飞?”我一定是世界上最糟糕的狼.
兔子抬头看着悬崖,心想:“刚才太危险了。幸好它带来了这顶神奇的草帽,不然早就被吃掉了。”最好快点回家,天快黑了。走着走着,突然,一条大河挡住了小白兔。他一转头,就想到了一个聪明的计划。——,神奇的帽子,不怕水。它把帽子当船,扔到河里,然后迅速跳起来,借助风飘到了对岸。她想:这是一个伟大的方式。
最后,兔子愉快而安全地回家了。