什么样的人三年级作文
发布时间:2021-08-29 12:00:11 查看人数:45
花生,一个普通的名字。它把自己的果实深深埋在地下,不做作,却给人类呈现美味。
之前我根本不在乎花生,也不喜欢吃花生。但是,今天读《落花生》,让我重新认识了花生,让我深深的喜欢上了花生。
花生的外形虽然不美,但对我们很有用,就像普通的蜡烛,宁愿自己燃烧,照亮别人;就像普通的石头,宁可让人踩自己,也不愿意给我们铺一条平坦的路。事情是这样的,那人呢?齐女虽丑无盐,却有治国之才;严婴虽短,却有治国之策;虽然包公是黑人,但他能为人民伸张正义;而我们武警官兵,哪里有危险,哪里有人需要,他们没有华丽的外套,也许他们穿着泥衣,也许他们在流汗,也许你问他为什么这样做,他们不善言辞,但他们真的是当代最值得尊敬的人!反而有些人“迷失其中”,不被人认可。苏妲己很美,但它伤害了人民;汪精卫是有名的美男子,但他是彻头彻尾的汉奸。
从古至今的活生生的例子告诉我们,无论你是像太阳一样发光,还是像森林中的小树一样静静地站着,是像大海一样深,还是像山泉一样清澈。