爱护动物作文400字-小学三年级作文
动物园里有一个大猴子园。猴园里有一座假山,日夜陪伴着调皮的小猴子。
一天,三个朋友去动物园玩。当他们看到猴子花园边上有一只猴子时,他们既高兴又兴奋,于是他们把零食、苹果和香蕉扔给小猴子吃。小猴子抓起食物,铲了进去,一下子就吃光了。他不停地舔着嘴,开心地跳来跳去。
不知怎么的,小猴子吃了这些东西就生病了。动物园园长发现后,赶紧带小猴子去看兽医。兽医检查后,请护士帮助生病的猴子,对动物园园长说:“这是因为他吃了人扔的食物,生病了。”动物园园长下定决心:我们必须拯救这只无辜的猴子,让它茁壮成长!
几天后,一些孩子来看猴子,突然他们发现了一个招牌,上面写着:爱护动物,请不要乱扔食物。他们相遇了,不再乱扔食物。
人和动物是好朋友。动物园里的动物不会生病,除非它们吃了饲养员的食物。也许,通过给他们食物,我们正在伤害他们。所以,我们要保护好这些可爱的小动物!