三年级作文我爱晚霞
发布时间:2021-09-04 13:46:12 查看人数:29
我喜欢晚霞,尤其是乡下的晚霞,能让我终生难忘。不,应该说是永远难忘。
农村的晚霞很美。本来天很蓝,天上飘着几朵白云。渐渐地,天色有点暗了,太阳公公看到月亮婆婆要上台表演,于是她脸红了,刺眼的阳光变得暗淡而富有诗意。再深一点,云听到太阳公公的旨意,就变成了淡淡的长丝带在空中飘着,我仿佛变成了一朵云,柔软的,黄色的,红色的,还有一点点紫色!我的脚软软的,被夕阳陶醉,滚啊滚。在河上,红色的太阳像镜子一样映在水中。一艘渔船经过,镜子突然碎了!渔船经过时,“镜子”被水童重新拼接。太美了!
孙公公要下去了。现在,他在等月亮婆婆的信号——,黑夜,星星,人的鼾声。天亮了,他又会往外看,给人们带来美好的黎明。
啊,我爱夕阳,爱夕阳!